Размещение Ту-22М3 и «Искандеров» в Крыму не соответствует действительности

Российская военная группировка в Крыму постоянно укрепляется, размещенные на полуострове боевые системы полностью контролируют акваторию Черного моря, сообщил глава Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

«С момента восстановления исторической справедливости и воссоединения Крыма с Россией его статус как субъекта Российской Федерации кардинально изменил данную ситуацию. Теперь здесь базируется сильная группировка наших войск, которая постоянно укрепляется. В Крыму развёрнуты зенитно-ракетные комплексы С-300 и С-400, «Бук-М2», «Панцирь-С1». Системы ПРО и ПВО способны надежно прикрывать атаки с воздуха», — приводит пресс-служба В.Бондарева его слова в новом сообщении, распространенном взамен разосланного ранее.

Как подчеркнули в комитете, информация о том, что Россия развернула в Крыму оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М» и разместила на полуострове дальние бомбардировщики Ту-22М3 была распространена пресс-службой по ошибке.

«Здесь находится противокорабельный береговой ракетный комплекс «Бастион», оснащённый суперсовременным оружием. Причем при развитии военного потенциала региона упор мы делали не только на развертывание боевых кораблей, но и на строительство береговых оборонительных объектов, сооружений», — говорится в сообщении.

Такое сочетание российских Вооруженных сил, представленных высокотехнологичными, суперсовременными системами вооружений, «не оставляет ни единого шанса потенциальному противнику, дерзнувшему напасть на Россию с данного направления, защищает наши юго-западные границы и гарантирует безопасности в макрорегионе», отметил В.Бондарев.

По его словам, сегодня Черноморский флот — серьезный, мощный защитник юго-западной части России.

«С учётом того, что акваторию Черного моря постоянно патрулируют натовские корабли, устраивают там провокации, усиление нашей противокорабельной группировки имеет особую значимость», — подчеркнул сенатор.

При этом, заметил он, данные шаги предпринимаются Россией для создания баланса сил в данном регионе, чтобы парировать угрозы, связанные с размещением дополнительных потенциалов вдоль своих границ и созданием плацдармов, которые могли бы быть использованы при определённых обстоятельствах для попыток проецирования силы в направлении России.

«Сегодня российские боевые системы полностью контролируют акваторию Черного моря, а Крым стал нашим «непотопляемым авианосцем», — заявил глава комитета.

«И если бы не оперативный возврат Крыма и Севастополя в состав России, территории ушли бы под протекторат США. Американская «метрополия» молниеносно развернула бы там свои боевые комплексы. В случае войны можно было беспрепятственно выставить препоны для наших кораблей: например, заминировать дно Босфора. И российские суда не могли бы выйти на выполнение боевых задач. Сегодня это исключено. Противник не сможет здесь задержать наши корабли», — заявил сенатор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here