Browse By

Разработана «бессмертная» литий-ионная батарея

Простую литий-ионную батарею обычно лучше не сгибать и не выкручивать, ведь содержащиеся в ней компоненты очень чувствительны к воде и могут при контакте с ней взорваться или загореться. Но новые батареи, созданные учёными, можно не только сгибать, но и завязывать узлом, совершенно не беспокоясь за собственное здоровье.

Работы над гибкой литий-ионной батареей начались ещё в 2015 году, когда специалисты военной химической лаборатории США совместно с учёными университета Мериленда создали «безопасный и экологичный вариант» батареи, просто добавив немного соли. Сейчас же разработчики одним лишь добавлением соли в аккумулятор не ограничились, а превратили электролит в гель, что позволило в буквальном смысле гнуть из новых батарей баранки.

Никак не повлияли на качество новых аккумуляторов и разные условия эксплуатации. Батарею поливали водой, держали на солнце, отрезали от неё куски и подвергая другим испытаниям. Батарея, обёрнутая лишь электроизоляционной лентой, никак не отреагировала на издевательства и продолжила работать в обычном режиме. Похоже, скоро у американских военных появятся классные батарейки.

Разработана «бессмертная» литий-ионная батарея
Вячеслав Ларионов

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *