Share Tweet Share Share Email Comments

Социологи из ВЦОМ и ФОМ отметили очередное падение рейтинга российского президента среди населения. Такая же тенденция наблюдается и в рейтинге правящей партии «Единая Россия». Заметное снижение уровня доверия произошло за последний месяц. Эксперты полагают, что причиной этому стало стремительное ухудшение уровня жизни россиян и пессимистичные настроения в обществе относительно будущего России.

В ходе исследования крупных центров в начале августа 2019 года стало известно, что доверяют действующему главе государства Владимиру Путину и одобряют его деятельность на 2% меньше россиян, чем это было ещё в июле.

Рейтинг партии «Единая Россия» также снизился на 2% всего за 2 последние недели. Готовность голосовать за её представителей высказали 33% граждан против 35% в конце минувшего месяца. Если бы выборы президента состоялись в ближайшие выходные, за Путина голосовали бы 45%, хотя в конце июня 2019 года число его сторонников составляло 47% опрошенных.

Рейтинг Владимира Путина снова упал

Эксперты полагают, что причина падения популярности правящей власти среди россиян заключается в:

  • ослаблении национальной экономики;
  • усилении социальных контрастов в обществе;
  • ухудшении внешнеполитического фона вокруг России;
  • стремительном падении доходов населения;
  • отсутствии у граждан надежд на улучшение ситуации при действующей власти.

Россияне не видят перспектив для повышения уровня жизни в стране, а ждать, всё сильнее «затягивая пояса», они устали. Бизнес в стране постепенно исчезает под гнётом силовиков, рабочих мест становится всё меньше, пенсионный возраст повышается, высказывания чиновников свидетельствуют о пренебрежительном отношении к народу.

Рейтинг Владимира Путина снова упал

Оптимистичная статистика, рапорты об успехах России на внешнеполитических рубежах и радужные экономические прогнозы уже не могут обмануть людей. Реальные изменения в стране несут им лишь новые проблемы. Инфляция растёт, налоговое давление усиливается, отношения со всем миром ухудшаются. Далеко не все россияне желают снова оказаться за «железным занавесом» в окружении врагов.

Усиление силового давления власти, жёсткий разгон оппозиционных митингов и новые законодательные ограничения свобод только усиливают недовольство населения и снижают уровень доверия к правительству.

Экономисты полагают, что ситуация могла бы улучшиться, если бы власти перенаправили средства от нефтяных сверхдоходов, с военной помощи другим странам и реализации нацпроектов на создание благоприятного социального фона в России и реальную заботу о своём народе.

Смотрите также:  Путин направил телеграмму Трампу

Рейтинг Владимира Путина снова упал
: журнал Teneta.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here