Browse By

Рекорд: Коста-Рика прожила на возобновляемой энергии 300 дней

Небольшое государство с пятью миллионами жителей 300 дней продержалось только на электроэнергии, получаемой из возобновляемых источников. Предыдущий рекорд страна поставила в 2015 году — тогда ей удалось продержаться 299 дней.

Больше всего электричества страна получает от гидроэнергетики. На неё приходится почти 78 процентов всей электроэнергии. Далее идёт ветряная энергетика — на её долю приходится около 10 процентов. Столько же привносят геотермальные источники.

Полностью страна от ископаемых видов топлива точно пока не откажется, ведь оставшиеся дни в году она именно их и использует. Кроме того, транспорт ведь тоже никуда не делся — машины ездят на дизельном топливе и бензине, а для приготовления пищи и обогрева домов часто используется газ.

Впрочем, с развитием рынка электромобилей уже начали появляться бюджетные модели, доступные для каждого. Да и обогрев с приготовлением пищи можно со временем перевести на электричество. Глава отдела возобновляемой энергетики Коста-Рики уверен, что никаких компромиссов в этом деле быть не может, поэтому страна продолжит экспериментировать и добиваться полного отказа от ископаемых видов топлива.

Рекорд: Коста-Рика прожила на возобновляемой энергии 300 дней
Вячеслав Ларионов

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *