Share Tweet Share Share Email Comments

17 апреля на стадионе Драгау (Порту, Португалия) в матче 1/4 финала Лиги чемпионов португальский «Порту» проиграл домашний матч английскому «Ливерпулю» с разгромным счетом 1:4. Встреча, по итогам двух матчей, завершилась в пользу англичан со счетом 6:1.

Таким образом, «Ливерпуль» вышел в 1/2 финала Лиги чемпионов, а «Порту» покинули в турнире. Соперником мерсисайдцев стала испанская «Барселона».

Обзор матча ЛЧ 2018/19 «Порту» – «Ливерпуль»

На 26-й минуте счёт в матче открыл нападающий «Ливерпуля» Садио Мане.

Полузащитник мерсисайдцев Мохамед Салах удвоил счет, отправив второй мяч в ворота «Порту» на 65-й минуте.

Через 3 минуты защитник португальской команды Эдер Милитао забил единственный гол хозяев.

На 77-й минуте третий гол «Ливерпуля» забил вышедший на замену форвард Роберто Фирмино.

До разгромного счёт в концовке встречи довёл защитник «Ливерпуля» Вирджил ван Дейк.

Обзор матча «Манчестер Сити» — «Тоттенхэм»

Нет, после такого спектакля определённо нужно перевести дух. Делать обзор матча по горячим следам — та ещё задачка. Впервые в истории плей-офф Лиги чемпионов к 11-й минуте счёт в матче был 2:2. В различных соцсетях к тому моменту времени начали появляться шутки вроде: «Пропущенные «Манчестером» мячи в 10 последних матчах на «Этихад»: 2; Пропущенные «Манчестером» мячи в первые 10 минут от Сона: 2″.

Рахим Стерлинг стал первым автором гола в этой встрече, но о нём быстро забыли, поскольку в последующие шесть минут корейский нападающий «Тоттенхэма» оформил дубль. И этому результату Сон целиком и полностью обязан Эмерику Ляпорту — на счету баска две голевые ошибки! Сначала Ляпорт «вынес» мяч точно на ногу своему оппоненту, а спустя несколько минут допустил детскую ошибку в центре поля: далеко отпустил от себя мяч и не сумел исправить ситуацию. После перехвата Моуры игроки «Шпор» разыграли комбинацию до верного и повели в счёте. Помните выступление Матса Хуммельса в выездном матче с дортмундской «Боруссией» в первом круге Бундеслиги этого сезона? Уже экс-защитник сборной Германии напортачил тогда по полной программе, а после игры оказалось, что он не был здоров, но признался Ковачу о недуге только в перерыве. Не удивлюсь, если после матча на «Этихад» всплывут какие-то похожие подробности о Ляпорте. Не может один из четырёх лучших центральных защитников мира на данный момент (наряду с ван Дейком, Кьеллини и Кулибали) дарить в четвертьфинале Лиги чемпионов два мяча сопернику уже к десятой минуте!

Смотрите также:  10 апреля 2019 – Кладбищенский путь современной Эстонии

Фактически два этих ляпортовских «привоза» стоили «Сити» полуфинала Лиги чемпионов. Ведь как «Тоттенхэм» забивал в этот вечер свои мячи? Только после индивидуальных ошибок соперника и со стандарта. Собственными же силами игроки «Шпор» в атаке не создали практически ничего. «Манчестер» же был прекрасен именно в позиционных атаках, и забил все четыре мяча именно так. Поэтому автора сих строк не покидает ощущение несправедливости. Простите, но в очередной раз повторюсь: чёртово правило выездного гола — пережиток прошлого. Всегда можно забить «дуру» (на 73-й минуте Льоренте случайным образом замкнул подачу Триппье с углового верхней частью бедра, чуть ли не пятой точкой; хотя есть повтор, который утверждает, что мяч залетел в ворота от руки испанца), а потом отсиживаться в обороне. Чиновники УЕФА почему-то не хотят учитывать тот факт, что разрушать (обороняться) значительно легче, чем созидать (создавать голевые моменты)…

Давайте лучше о хорошем. Матч на «Этихад» подарил мировому футболу одно из лучших выступлений Кевина Де Брюйне. Выверенные голевые передачи бельгийца (их в этом матче было сразу три!) — украшение четвертьфинальной стадии турнира и всей Лиги чемпионов в целом. В случае с первым ассистом КДБ собрал на себе троих соперников и сделал своевременный пас в свободную зону на ход Стерлингу; вторая голевая передача — гениальная диагональ на дальнюю штангу (не многие в этой ситуации увидят саму возможность для передачи, не говоря уже про исполнение); третий же ассист был совершён после индивидуального прохода с элементами дриблинга, а также точнейшего и своевременного расставания с мячом в пользу Агуэро. Красота неописуемая! Запороть такую передачу было бы грешно, и Кун прекрасно это понимал.

К сожалению, прекрасная игра «Сити» впереди была перечёркнута индивидуальными ошибками в обороне. Да и сам Пеп при счёте 4:2 решил перестраховаться, выпустив опорника Фернандиньо вместо креативевшего Давида Сильвы. После этой замены «Сити» капитально сник в атаке, напрочь перестав угрожать воротам Льориса.

Уже в компенсированное время Стерлинг забил, казалось бы, победный мяч (Гвардиола даже повторил свой знаменитый забег а-ля на «Стэмфорд Бридж» в 2009-м), но главный арбитр встречи Чакыр услышал в микрофон подсказку: «Офсайд». Если бы мяч после «предголевой» передачи Эриксена (!) на Агуэро не задел Бернарду, гол был бы абсолютно легитимным. Ирония судьбы заключается в том, что именно Маурисио Почеттино громче всех кричал о том, что VAR убивает дух игры.

Смотрите также:  Приметы на удачный день: 5 признаков, что сегодня вам повезет

Болельщики «Ман Сити» мечтали о квадрупле, и Лига чемпионов стала первым турниром, который отказал «Горожанам». Теперь «Сити» остаётся сосредоточиться на АПЛ и финале Кубка Англии; максимум, что светит команде в этом сезоне — требл.

«Тоттенхэм» же сыграет в полуфинале ЛЧ с «Аяксом», и это будет настоящее еврейское дерби. Прозвище «Аякса» — «Божьи сыновья», «Суперевреи»; болельщики «Шпор» любят называть себя «Жидовской армией». С другой стороны «Аякс» сыграет против воспитанников академии «Аякса», коими являются Вертонген, Санчес, Алдейверельд и Эриксен. Это будет нечто.

Результаты Лиги чемпионов, как сыграли вчера, 17.04.2019: итоги 1/4 финала, обзор матчей
: журнал Teneta.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here