Browse By

Роскомнадзор назвал «Билайн» худшим оператором в Москве

Роскомнадзор протестировал качество связи и мобильного интернета в Москве. По итогам тестирования аутсайдером оказался «Билайн».

«Билайн» оказался лидером по доле неуспешных попыток установить голосовое соединение — 15,1%. У конкурентов этот показатель заметно ниже. У Tele2 — 1,2%, у МТС — 0,8% и у «Мегафона» — 0,7%. У «Билайна» также самая низкая скорость мобильного интернета — 5 Мбит/с. Следом идут Tele2 — 9,4 Мбит/с, МТС — 10,1 Мбит/с и «Мегафона» 13,1 Мбит/c. Доля доставленных сообщений в «Билайне» равняется 100%, тогда как у Tele2 доля недоставленных SMS достигает 1,2%, у МТС — 2,4% и у «Мегафона» — 1,7%.

Представители «Билайна» заявили, что в результатах тестирования допущена ошибка. По их мнению, показатели «Билайн» примерно такие же, как у других компаний.

Тестирование проводилось с 3 апреля по 21 июля 2017 года. Замеры делались по заранее составленным маршрутам измерительного комплекса на дорогах Москва и Московской области. Маршруты охватывали магистральные дороги, улицы общегородского и местного значения.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *