Browse By

Роскомнадзор снимает блокировки с иностранных провайдеров

В попытках заблокировать мессенджер Telegram Роскомнадзор ограничил работу подсетей иностранных хостинг-провайдеров. Однако с трех из них уже сняты ограничения, сообщается на сайте ведомства.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров придерживается мнения, что инженеры мессенджера пользуются примерно 20 подсетями различных провайдеров, включающими в себя более 10 миллионов IP-адресов, для того, чтобы обойти установленные ограничения. В двадцатых числах апреля руководитель ведомства пообещал прекратить ковровые блокировки и начать действовать более точно.

«В рамках комплекса мер по исполнению решения суда в отношении Telegram Роскомнадзор снял с блокировки три подсети ряда зарубежных хостинг-провайдеров с целью избежать ограничения доступа к добропорядочным интернет-ресурсам. При этом IP-адреса Telegram, находящиеся в составе данных подсетей, полностью установлены и блокируются. В связи с этим, разблокировка подсетей никак не не повлияет на уровень деградации мессенджера», — говорится в заявлении Роскомнадзора.

Если работа ведомства будет продолжена в таком же ключе, то вскоре многие компании снова начнут работать в штатном режиме и перестанут опасаться внезапных отключений.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *