Домой Новости в мире Россия анонсировала экспорт истребителя Су-57

Россия анонсировала экспорт истребителя Су-57

122
0

Россия анонсировала экспорт истребителя Су-57

Россия видит возможные экспортные перспективы истребителя пятого поколения Су-57, готова к сотрудничеству с Индией, сообщил в интервью «Интерфаксу» глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

«В первую очередь, мы нацелены на обеспечение потребности министерства обороны. В то же время, российский боевой самолет пятого поколения обладает выдающимися характеристиками, и это дает возможность рассматривать в будущем экспортные перспективы», — заявил Д.Мантуров.

По его словам, Россия открыта для работы с Индией по этой программе. «Индия — традиционно, крупнейший партнер России в авиастроении. Этот тренд должен сохраниться и в будущем», — отметил министр.

«Что касается конкуренции, то при приобретении такого рода вооружений рассматриваются не только вопросы цены или отдельных характеристик каждого конкретного самолета. Хотя это очень важные параметры, и тут нам есть что предложить», — сказал Д.Мантуров, отвечая на вопрос удастся ли Су-57 выдержать конкуренцию с американскими истребителями пятого поколения.

«Тем не менее, одним из особенно важных обстоятельств на рынке вооружений является уровень доверия со стороны покупателя к поставщику. В этом плане Россия проводит очень последовательную и прагматичную политику, не пытаясь связывать не связанные между собой вещи, не ставя себе задачи влиять на другие страны посредством санкций или каких-то других подобных мер», — подчеркнул глава Минпромторга РФ.

В феврале вице-президент ОАК по военно-техническому сотрудничеству (ВТС) Илья Тарасенко сообщил в интервью «Интерфаксу», что российский истребитель пятого поколения Су-57 планируется вывести на внешний рынок.

«Есть (такие планы). Мы открыты для сотрудничества по данному проекту на взаимовыгодных условиях», — заявил И.Тарасенко.

Су-57 (Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА), Т-50) — российский многоцелевой истребитель пятого поколения, разрабатываемый ОКБ Сухого. Он предназначен для уничтожения всех видов воздушных целей в дальних и ближних боях, поражения наземных, надводных целей противника с преодолением систем ПВО противника, осуществления мониторинга воздушного пространства на больших удалениях от места базирования, разрушения системы управления действиями авиации противника.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь