Россия будет мстить террористам в Сирии

Обстрел российской военно-воздушной базы Хмеймим не останется безнаказанным для террористической организации «Хайат Тахрир аш-Шам» (запрещена в России). Эта организация в данное время контролирует обстановку в Идлибе. Вы еще спрашиваете, что нашим военным делать в Сирии. Ну теперь-то есть множество дел. Например, мстить за удары по нашей базе.

Сергей Лавров, Глава МИД РФ на пресс-конференции по итогам встречи с Мохаммадом Джавадом Зарифом (министр иностранных дел Ирана) заявил, что «гнездо террористов пора выкорчевывать».

Допрыгались бармалеи. Прыгают они бодро: атаки на авиабазу прошли уже несколько раз с начала мая, террористы запускают беспилотники и по ним ведут управление огнем. Выпущено более 30 реактивных снарядов. Понятно, что просто так Лавров не стал бы делать такие однозначные высказывания, а значит, будут «выкорчевывать».

Интересно, что запрещенная в России группировка «Хайат Тахрир аш-Шам» — это бывшие боевики «Джабхат ан-Нусра», их еще вывозили из Сирии под видом мирных жителей некоторые не очень штатские господа из США и Израиля.

Быть может, произошедшая накануне отмена визита Помпео в Германию и его предполагаемый секретный заезд на чай в Израиль напрямую связаны с решением России покончить с террористами. Если это воспитанники Израиля, им нужно как-то спасать своих бабаев.

Но всем, кто хочет помочь мирным сирийским партизанам, которые всего лишь защищают свою родину, Россия не рекомендует вмешиваться в работу сирийского конституционного комитета, и не мешать России бороться с террористами в Идлибе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here