Россия была и останется энергетической сверхдержавой, уверены на Западе

Запасы ископаемых ресурсов, темп освоения новых месторождений и скорость налаживания логистики делают Россию одним из лидеров мировой энергетики.

Генеральный секретарь Мирового энергетического совета Кристоф Фрай считает, что Россия является энергетической сверхдержавой и останется ею вне зависимости от тех изменений, которые могут случиться в этой сфере. Об этом сообщило РИА «Новости».

По мнению генерального секретаря, этому будут способствовать не только огромные залежи природных ресурсов, но и наличие новых энергетических технологий, которые Россия может предложить миру.

Отметив, что 80% мировой энергетики зависит от ископаемых источников (нефть, уголь и газ), Фрай непроизвольно осадил слишком оптимистичных сторонников «зеленых» технологий и возобновляемых источников энергии.

По его словам, переход на возобновляемые источники займет несколько десятилетий, что можно смело трактовать как «неопределенно долгое время».

Если говорить о возобновляемых источниках энергии в контексте России, то с ее запасами всего, что может быть использовано в качестве источника энергии, в них просто нет, и еще долгое время не будет никакой нужды. Разве что в плане научных исследований с какой-то уж очень отдаленной и туманной перспективой.

Использованы фотографии: http://www.euaxis.org

Let’s block ads! (Why?)

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here