Россия готова гарантировать инвестиции в Арктику, заявил Акимов

С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 апр — РИА Новости. Иностранные компании проявляют большой интерес к инвестициям в российскую Арктику, Россия, в свою очередь, готова эти инвестиции защищать и гарантировать, заявил в интервью РИА Новости вице-премьер РФ Максим Акимов в кулуарах Международного арктического форума.
«Есть «пристрелки» некоторые, я не хотел бы сейчас переговорную повестку открывать, это всегда чувствительный вопрос. Я могу сказать так: интерес большой, он носит разный характер», — сказал он, уточнив, что Россия сделает все, чтобы привлечь как можно больше международных партнеров.

«Да, конечно. Это потребуется, это самые разные вещи», — ответил он на вопрос, готова ли Россия защищать и гарантировать эти иностранные инвестиции.

Тем не менее, вице-премьер уточнил, что отдельных преференций для иностранных партнеров не будет — законодательство РФ выстроено под равные условия отечественных и зарубежных игроков. Говоря о возможных гарантиях, Акимов заявил, что могут рассматриваться разные варианты.
Международный арктический форум «Арктика — территория диалога» проходит в Петербурге 9-10 апреля. МИА «Россия сегодня» выступает генеральным информационным партнером форума.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here