Россия и Киргизия приняли изменения в соглашение о военной базе

БИШКЕК, 28 мар — РИА Новости. Российская и киргизская стороны в ходе госвизита президента РФ Владимира Путина в республику приняли протокол с изменениями в соглашение о военной базе РФ в Киргизии.
Помощник президента РФ Юрий Ушаков в беседе с журналистами ранее сообщил, что в рамках нынешнего визита в Бишкек в числе других соглашений предполагается подписать документ, вносящий изменения в соглашение от 2012 года о статусе и условиях пребывания объединенной российской военной базы в Киргизии. Он отметил, что изменения касаются, в том числе, аренды и некоторых организационных вопросов. Во вторник на портале правовой информации был опубликован проект протокола о внесении изменений в соглашение от 2012 года, согласно которому Россия и Киргизия договорились повысить ежегодную арендную плату за землю под объединенную базу ВС РФ на 291 тысячу долларов.

Российский лидер по приглашению киргизского коллеги Сооронбая Жээнбекова в четверг находится в республике с государственным визитом. Документ был подписан в присутствии лидеров двух стран на официальной церемонии.

Российская авиабаза «Кант» была открыта в Киргизии в октябре 2003 года в качестве авиационной компоненты Коллективных сил быстрого развертывания ОДКБ. Ее главными задачами является воздушное прикрытие наземных операций ОДКБ. Она оснащена самолетами Су-25СМ и вертолетами Ми-8МТВ и структурно входит в состав Центрального военного округа России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here