Россия — сырьевой придаток-бензоколонка американцев

То, что я расскажу в этом ролике, важно знать каждому, т.к. напрямую влияет на благополучие всех граждан России.

В интернете есть много роликов, на которых люди негодуют: “Почему в других странах, где нефти намного меньше, цены на бензин либо такие же, либо вообще ниже?”.

Почему такая несправедливость я сейчас подробно расскажу, как всегда с фактами. Все сказанное мной, подкрепляю высказываниями авторитетных компетентных людей. Цена бензина, бьёт по карману не только напрямую, например, при оплате на заправке и покупке билетов на транспорт, но бьет по карману и косвенно: входит в конечную цену всех товаров и компонентов для их производства, так как доставка, перевозка, изготовление, а для этого нужно топливо.

Особенно большой скачок был в 2018 году, когда цена скакнула с 41 рубля за литр до 46 с лишним в пике.

Российские СМИ, как обычно, умолчали о сути проблемы, в стиле “правильной дорогой идём, всё хорошо”, просто налоги немного перетасовали и вот, случайно нестыковка вылезла, “сейчас договоримся с нефтянкой”, “снизим акциз”, то есть возьмём деньги из бюджета и отдадим “нищей”, нефтянке… Это же значит взять у народа и передать нефтяным олигархам. Что и было сделано. Ну, и прочий бред, лишь бы не сказать о сути.

А суть в том, что резкий рост цены бензина — это последствие очередного ущербного решения наших экономических властей по прямой указке США. Сразу приведу факт, это подтверждающий, а дальше все объясню подробно.

Пока запомните, что сказал советник Президента, что отмену экспортных пошлин (одна из причин роста цен на бензин) навязали американцы.

И это действие только начинает разворачиваться. В итоге, оно приведет к цене бензина 70 рублей за литр, а то и больше. И в России, в стране, которая по данным ОПЕК занимала в 2016 году вторую строчку в списке стран мира по добыче нефти, бензин будет стоить столько же, сколько он стоит в странах без нефти, столько, за сколько наш бензин продаётся за границу за вычетом транспортных расходов на его вывоз, как будто бы нефти у нас и нет вовсе.

Чуть-чуть теории.

Способ изъятия у нас преимуществ от добычи нефти очень изящный. Назвали его “налоговый маневр”. Заключается он в постепенной отмене экспортных пошлин на нефть с одновременным увеличением НДПИ. Экспортная пошлина — это сбор денег с продажи природных богатств за бугор. Гонишь за границу? Давай деньги. Так вот наши власти тупо отказываются от этих денег, дали зеленый свет гнать природные богатства за границу и параллельно вводят налог на добычу полезных ископаемых. А это значит, что это все ложится на плечи простого народа (Глазьев).

И вот что получается: барьер на границе постепенно обнуляется, взамен повышается налог на добычу, который перекладывается на плечи российских потребителей, цена бензина в России постепенно растёт, население всё меньше его покупает, разгоняется инфляция, экономика, ориентированная на внутренний рынок, загибается из-за падения покупательной способности населения и повышения расходов, и, как результат, мы все становимся еще беднее.

Одни только экспортёры нефти остаются в шоколаде. Их государство буквально толкает гнать всё за рубеж, дополнительно создавая дефицит внутри России и, тем сам, самым ещё больше увеличивая цену бензина. Если никакого барьера на границе нет в виде пошлин, то конечно же, выгодней продать нефть за границей, где за неё больше заплатят.

Т.е. что означает этот самый налоговый маневр и налог на добычу полезных ископаемых?

Ведь это же напрямую вредит государству. А власти делают все для этого, чтоб гнать полезные ископаемые за границу.

Как так-то? Это вот вам прямое доказательство, что “Россия — сырьевой придаток-бензоколонка американского однополярного мира”.

Глазьев, конечно, правильные вещи говорит, но, как обычно, всегда обтекает ИСТОЧНИК проблемы, старается его не касаться… представляет всё — как будто в министерствах наших просто сидят круглые дураки и, как будто случайно, принимают антироссийские решения…

Это скорее всего, как говорится — дипломатический язык — из-за его занимаемой должности…

У него, конечно есть высказывания с прямым намёком на то, что Россия по сути является колонией, но, видимо, какой-то сдерживающий фактор у него есть.

Нас же такое объяснение не устраивает…

В решениях наших экономических властей виден СИСТЕМНЫЙ подход.

А кто же определяет эту СИСТЕМУ?..

Смотрим дальше…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here