Россиянин два года прожил с гвоздем в голове и мазал рану зеленкой

Фото: Губерния онлайн

Житель поселка Эльбан Амурского района Хабаровского края два года прожил с дюбель-гвоздем в носоглотке и обратился за медицинской помощью с жалобами на ухудшение слуха. Об этом сообщает портал «Губерния».

По словам россиянина, инородный стальной предмет попал ему в голову во время ремонта. Рана оказалась не слишком большой, поэтому мужчина просто помазал ее зеленкой и не пошел к врачу.

В 2018 году хабаровчанин обратился в краевую больницу №1 с жалобами на снижение слуха. Ему сделали рентген-снимок и решили провести операцию по извлечению дюбель-гвоздя.

По словам врача лор-отделения больницы Александра Карпова, сам по себе предмет не мешал россиянину слышать, однако из-за долгого нахождения гвоздя в носоглотке у пациента началась эрозия крупных кровеносных сосудов и воспаление. Медик отметил, что хирургическое вмешательство в этом случае могло привести к летальному исходу.

Отмечается, что операция прошла успешно, и сейчас пациента готовят к выписке.

Ранее в Томске врачи извлекли из желудка 16-летней девушки полкилограмма волос. Инородное тело в ее желудке занимало 80 процентов органа и впоследствии могло полностью закупорить желудочно-кишечный тракт. Россиянка призналась, что около десяти лет жевала свои локоны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here