Российские чиновники попросили в разы увеличить им командировочные

Российские чиновники попросили в разы увеличить им командировочные

Профсоюз госслужащих направил в комиссию по регулированию социально-трудовых отношений, возглавляемую вице-премьером Татьяной Голиковой, письмо с просьбой увеличить им суточные в командировках. Об этом сообщает газета «Известия», ссылаясь на копию документа.

В обращении говорится, что сейчас сотрудники федеральных органов власти и внебюджетных фондов получают 100 рублей в день на возмещение расходов в командировке. Из-за этого чиновникам «приходится нести дополнительные расходы сверх установленных суточных, что приводит к снижению уровня их жизни». 

В документе не указывается, какие суточные хотели бы получать госслужащие. Но в профсоюзе напоминают, что сотрудники частных компаний получают по 700–800 рублей.

В аппарате вице-премьера Татьяны Голиковой подтвердили получение письма, однако воздержались от подробных комментариев. По данным Росстата, средняя зарплата госслужащих в федеральных органах власти в 2018 году выросла на 5,4% и составила 126,6 тыс. рублей.
 

 

Число россиян, живущих за чертой бедности, в первом квартале 2019 года достигло 21 млн (14,3% от общего числа населения). Это на 500 тыс. человек больше по сравнению с тем же периодом годичной давности — об этом в конце июля сообщили в Росстате.

Реальные доходы россиян падают шестой год подряд — с момента присоединения Крыма и введения западных санкций. По итогам 2018 года почти 20% жителей РФ сообщили о снижении зарплат (данные РАНХиГС), в 2019-м каждый четвертый россиянин заметил ухудшение своего материального положения. За два последних года число граждан, планирующих свое будущее на ближайшие пять-шесть лет, сократилось с 17 до 11%. Свыше 60% россиян стыдятся вечной бедности в России.

За отставку действующего правительства РФ выступают в той или иной мере 53% россиян. Это показал январский опрос «Левада-центра». Основные претензии россиян к нынешнему кабинету министров РФ — рост цен и снижение уровня доходов.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here