Российских военных в Поволжье переодели в «Ратника»
Размещённые в Самарской и Оренбургской областях мотострелковые соединения 2-й общевойсковой армии получили новую экипировку. Речь идёт о 1,7 тысяч единиц комплектов «Ратник». Как сообщили в пресс-службе центрального военного округа, такая экипировка была поставлена в рамках Гособоронзаказа.

«Ратник» – это не просто броня нового поколения. Во-первых, она приспособлена к самым разным условиям, в том числе и десантированию. Во-вторых, экипировка способна защитить 90% тела бойца. В комплект входит композитный бронежилет. Он является не только преградой от осколков или пуль, но предназначен и для транспортировки всего необходимого в манёврах бойцу. Также в «Ратник» входит многослойный шлем, средства связи и навигационная аппаратура на основе ГЛОНАСС. Комплект усилен наколенниками, налокотниками, защитными очками и многофункциональными ножами.

Общая масса – 20 кг, что в среднем легче на 30% зарубежных аналогов. Впрочем, для российских военнослужащих новинки на этом не закончились. Известно также, что 2-я гвардейская общевойсковая армия в Поволжье получила по Гособоронзаказу первую партию противогазов ПМК-4. Они обладают множеством достоинств, отличающихся их от предыдущих аналогов. Есть даже возможность пить, не снимая противогаз. Более того, предусмотрена возможность установки средств коррекции зрения.

Эксперты, утверждают, что такого рода экипировка отлично зарекомендовала себя в Сирии. «Ратник» неоднократно показывал себя весьма достойной экипировкой на поле боя. Вполне вероятно, что разработчики даже усовершенствовали его после наблюдений и отчётов самих военных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here