В Екатеринбурге ученик лицея при Уральском федеральном университете (УрФУ) покончил жизнь самоубийством перед экзаменом по математике. Об этом сообщает Ura.ru со ссылкой на пресс-службу управления Следственного комитета (СК) по Свердловской области.

По словам помощника руководителя СК Максима Чалкова, назначена доследсвенная проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего. Отмечается, что подросток мог решить покончить с собой после того, как накануне получил двойку. Кроме того, ученик боялся предстоящего экзамена по математике.

В апреле сообщалось, что в России число детских самоубийств увеличилось с 2017 года и достигло почти 800 случаев. По словам уполномоченной при президенте по правам ребенка Анны Кузнецовой, такие данные свидетельствуют о том, что «дети предоставлены сами себе, их не слышат, проблемы, которые волнуют их, не волнуют никого».

Ранее российских школьников захотели спасать от суицида с помощью программ по профилактике самоубийств в преддверии ЕГЭ. Программа предусматривает проведение собраний, на которых психолог расскажет родителям, как распознать у ребенка суицидальные настроения. По мнению специалистов, родителям нужно насторожиться, если подросток часто говорит о смерти, негативно оценивает свое будущее и находится в подавленном состоянии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here