«Ростелеком» опубликовал условия нескольких десятков конкурсов на строительство линий связи в формате открытого запроса котировок. В ней идет речь о прокладке волоконно-оптических линий связи в 52 субъектах федерации в пяти федеральных округах. Из материалов «Ростелекома» следует, что бюджет строительства может составить до 60,4 млрд руб. Позже будут объявлены конкурсы и на оставшиеся регионы, отметил представитель «Ростелекома» Валерий Костарев, сообщают «Ведомости».

 

«Ростелеком» строит инфраструктуру, которая может быть востребована в ходе реализации национальной программы «Цифровая экономика». Заблаговременный запрос котировок от подрядчиков даст «Ростелекому» возможность быстро развернуть строительство и подключать те или иные объекты по мере получения заказов, подчеркнул Костарев. Какова протяженность линий, которые намерен построить «Ростелеком», он не сказал. Протяженность линий связи будет сопоставима с длиной тех, что планируется проложить по проекту устранения цифрового неравенства, отметил человек, знакомый с менеджерами «Ростелекома». Это около 200 000 км, рассказывали представители оператора ранее.

С 2014 г. «Ростелеком» – единственный в России оператор социально значимых услуг связи. По 10-летнему контракту с государством на устранение цифрового неравенства (тогда он оценивался в 168 млрд руб.) «Ростелеком», в частности, должен построить точки WiFi-доступа почти в 14 000 пунктов с населением 250–500 человек, а также поддерживать в рабочем состоянии сеть из 147 000 таксофонов. С 2018 г. пользоваться этим WiFi можно бесплатно, а с прошлого года можно бесплатно звонить с универсальных таксофонов на стационарные телефоны в пределах одного региона.

Смотрите также:  Полный обзор 2019 Geneva Motor Show

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here