Browse By

Руководитель Следственного комитета предложил заблокировать Instagram

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин призвал заблокировать Instagram из-за «теракта в Ленинграде», сообщает РБК. Он также обеспокоен, что в России недостаточно эффективно регулируется интернет.

На съезде уполномоченных по правам детей глава Следственного комитета выступил с предложением заблокировать Instagram, потому что он использовался для подготовки «теракта в Ленинграде». Позже на официальном сайте ведомства было опубликовано сообщение, в котором Instagram был заменён на Telegram, а Ленинград — на Санкт-Петербург.

«В Турции вместо «Яндекс» и Google​​​ есть своя информационная система работы для детей. А мы даже Instagram закрыть не можем. А между прочим, Instagram надо закрывать, потому что теракт в Ленинграде в прошлом году был совершён при помощи Instagram», — заявил Александр Бастрыкин.

Вероятно, руководитель Следственного комитета говорил о теракте в Санкт-Петербурге, когда террорист взорвал себя в метро. В результате взрыва погибло 16 человек, а 103 пострадало.

Позже ФСБ установило, что при подготовке теракта преступники общались в Telegram. Представители ведомства попросили руководство мессенджера предоставить ключи для дешифровки сообщений, но получили отказ. С 16 апреля 2018 года Telegram заблокирован в России.

Бастрыкин также предложил усилить регулирование интернета, потому что дети проводят в нём слишком много времени.

«Я прихожу домой не раньше 10 вечера. Я не могу оторвать его [сына — прим. MacDigger] от экрана компьютера. Наши дети в интернете, давайте что-то делать», — призвал Бастрыкин.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *