Browse By

Руководство Foxconn пообещало положить конец сверхурочной работе студентов

Ранее на этой неделе издание Financial Times сообщило о том, что на заводе Foxconn студенты трудятся сверхурочно. Руководство компании пообещало положить конец переработкам, сообщает Би-Би-Си.

Заявление менеджмента Foxconn подтверждает, что компания нарушала трудовое законодательство при организации производства iPhone X.

«Мы предпримем все необходимые меры, чтобы ни один стажер больше не работал сверхнормы», — говориться в сообщении.

Представители завода подчеркивают, что студенты трудились добровольно. К тому же, стажеры составляют совсем небольшой процент от общего числа рабочих предприятия.

Apple также заявила, что компания продолжит следить за соблюдением норм трудового права на протяжении всей цепи поставок комплектующих для своей продукции.

Нарушения графика работ были выявлены при аудите, проведенном корпорацией из Купертино. В то же время 6 учащихся железнодорожной школы Чжэнчжоу рассказали журналистам Financial Times об условиях производственной практики. Учащиеся трудились на сборочной линии iPhone X, их смена составляла 11 часов, в течение которых они успевали собрать до 1200 модулей для флагманов Apple. Трехмесячная стажировка на заводе Foxconn была обязательным условием для получения диплома об образовании.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *