Browse By

Руку-переводчика на язык жестов изготовили на 3D-принтере

Роботизированная рука, напечатанная на 3D-принтере, очень похожа на Вещь из «Семейки Аддамс» и подключена к компьютеру. С помощью специального программного обеспечения рука умеет переводить обычный текст в язык жестов.

Разработчики из университета Антверпена добились неплохих результатов — рука хорошо справляется с поставленной задачей, но в языке жестов используются не только руки, но и мимика, поэтому инженеры планируют усложнить систему, дополнив её второй рукой и лицом, способным передавать эмоции — так их устройство станет действительно полнофункциональным. По словам изобретателей, рука может пригодиться глухим и слабослышащим людям и стать неплохой заменой сурдопереводчика.

Рука состоит из 25 деталей, распечатанных на 3D-принтере, кроме того, в конструкции имеется 16 моторов, 3 микроконтроллера и компьютер Arduino. Чтобы напечатать все детали, создатели переводчика потратили 140 часов, а ещё десять ушло у них на сборку девайса.

Обратный по своему назначению гаджет создали недавно в Калифорнийском университете — там разработчики смастерили перчатку, которая умеет преобразовывать жесты глухонемых людей в текст. Это позволит людям, не знакомым с языком жестов, понимать своих собеседников с ограниченными возможностями. Кроме того, её можно использовать в виртуальной реальности. По словам изобретателей, они планируют доработать своё изобретение и начать его продавать всем желающим.

Руку-переводчика на язык жестов изготовили на 3D-принтере
Вячеслав Ларионов

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *