Летом 2019 года россиян ожидают кардинальные изменения в действующем законодательстве. В частности, в Госдуме официально учредили новые правила пересечения ребенком государственной границы.

Официально такое нововведение уже действительно с 12 июня 2019 года. По факту, ранее процедура выезда ребёнка за рубеж регулировалась в ФСБ, а по новым правилам — в МВД России. Немаловажным фактором является и возможность оспаривания отказа одного из родителей суде.

Рассматривать заявки будут на местах, в органах подразделений МВД. А вот иски о несогласии направятся в миграционную службу, или консульство страны отправления в России. Такое правило касается только тех детей, которые находятся на территории РФ и являются её гражданами. Если же у ребёнка гражданство другой страны, то при выезде никакого разрешения или доверенности не потребуется.

Помимо изменений в порядке выезда детей за границу, были учреждены и новые правила оформления младенцев на проезд в поезде дальнего следования по территории России. Согласно видоизменённому закону, малышей в возрасте до одного месяца можно перевозить без свидетельства о рождении. Вместо этого достаточно будет предъявить медицинское заключение из роддома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here