Сам ты бес

Кирилл Гурьев из Краснодара опубликовал в своем блоге на платформе Яндекс.Дзен открытое письмо к Владимиру Соловьеву. Молодого человека возмутила позиция ведущего по отношению к протестующим против строительства храма в Екатеринбурге. Он назвал жителей города наследниками бесов.

Гурьев утверждает, что этими словами Соловьев оскорбляет всех неравнодушных, уважающих себя и общественное мнение россиян.

Молодой человек оставил выбор места дуэли за ведущим. В качестве вариантов он предлагает рассмотреть ринг, татами или любое другое место на усмотрение Соловьева. Единственная форма дуэли, которую он отвергнет — программа Владимира Соловьева. Он не придет на эфир, даже если его пригласят, и попросил коллегу не затягивать, напоследок обозвав его бесом.

Кирилл Гурьев в своем блоге написал, что не рассчитывает на реакцию потенциального оппонента. В конце обращения он попросил подписчиков максимально распространить пост, чтобы увеличить шансы на обратную связь от ведущего.

Бурную реакцию краснодарского журналиста вызвал резкий комментарий Соловьева в эфире радиостанции Вести FM. Он активно критиковал людей, протестующих против строительства храма на месте сквера в Екатеринбурге. Также он напомнил слушателям о том, что именно в этом городе расстреляли последнего русского императора и его семью.

Владимир Соловьев известен своими резкими высказываниями в адрес политиков и представителей шоу-бизнеса. Он не раз выступал в суде в качестве ответчика по искам, обиженных на него собеседников.

Соловьев умудрялся конфликтовать не только с людьми, но и со странами. Так, в 2011 году горская еврейская община Азербайджана послала ему ноту протеста за высказывания о государстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here