Browse By

Самая долгожданная функция в android 9.0 pi

При выборе смартфона основное внимание уделяется ОС. В зависимости от того, какая система стоит, можно предугадать возможности аппарата. Но определиться с каждым годом все сложнее. Разработки новых версий проводятся постоянно. Недавно корпорация Google выпустила уникальную прошивку. В ней мы увидим совершенно новый интерфейс, быструю интеграцию с Google Assisstant, и множеством разнообразных «плюшек». Так же появилась долгожданная функция записи звонка. На пресс-релизе создатели указали, что Android 9.0 Pi станет революционной версией для многих пользователей.

Периодически любой смартфон накапливает мусор- приложения хранят временные файлы, неиспользуемые или повреждённые. Узнайте, как очистить андроид от мусора и другие полезные подсказки, которые помогут заметно ускорить работу гаджета.

К сожалению, не все смартфоны смогут поддерживать обновление до Android 9.0 Pi. Например, Nexus, выпущенный в 2015 году не сможет обновить свое ПО. Зато Pixel (4 модели) смогут без проблем скачать операционную систему.  Некоторые приложения уже подготавливаются к выходу для данного ПО уже сейчас.

Причин, почему запись была добавлена в возможные функции, несколько. Google надеется, что с помощью нее можно будет решать конфликтные вопросы. Или же запись важных данных, в то время как бумаги и карандаша под рукой нет. Во время разговора на экране пользователя появляется дополнительная кнопка. Нажимая её оба собеседника слышат характерное оповещение, которое повторяется каждые 15 секунд. Так каждый из говорящих знает, что его слова записываются. Все диалоги сохраняются в памяти телефона. Отключается все таким же нажатием кнопки.

Будет ли работать услуга в странах всего мира — хороший вопрос. В некоторых такие возможности запрещены. Корпорация Google получила разрешение на то, что бы вставить функцию. Но вот далее решение об её использовании принимает мобильный оператор. Именно он отключает запись, и даже без предупреждения. Пока что, конечно, такая ОС находится в стадии разработки, и в свободной продаже в полном объеме появится в середине 2018 года. Конечно, сейчас есть много сторонних программ, которые способны выполнять такую функцию. Например, в Xiaomi функционал присутствует, но не прямо на панели разговора. Возможность записи есть в меню телефона.

Как сказали разработчики, платформа Android 9.0 Pi порадует не только новой кнопкой. Стоит задача увеличить работоспособность, снизить затраты ресурсов смартфона на поддержку ОС. При этом обновление будет быстрым и, конечно, «облачным». Не большой шанс на то, что новая ОС позволит с легкостью работать в системе «картинка в картинке» остается. До этого в версии Oreo, которая является последней, такой баг не убрали. Так же поклонники Андроида рассчитывают на быстрое развертывание системы и улучшенную фрагментацию. По специальным приложениям никакой информации нет. Скорее всего, разработка таковых начнется после презентации продукта в конце августа. Остается только ждать и надеяться, что эта ОС будет иметь широкую популярность среди пользователей.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *