Browse By

Самые частые поломки iPhone и способы их устранения

Производимый компанией Apple iPhone является фактическим пионером в мире современных смартфонов и не зря его предпочитают сотни миллионов людей по всему миру. А выпуск каждой новой модели считается одной из главных новостей мира высоких технологий. Да и просто – одной из главных новостей.

Но сколь бы новым устройством вы не пользовались, всё равно вам придётся столкнуться с теми или иными проблемами. Они не обязательно значат что-то серьёзное, но если сталкиваться с ними впервые и не знать решений, то даже мелочи могут заметно усложнить жизнь. Поэтому, лучшим вариантом будет, если вы сразу после приобретения или же перед ним ознакомитесь со списком наиболее часто случающихся поломок или глюков. В случае их возникновения можно обратиться в сервисный центр Apple в Москве : срочный ремонт  день-в-день, курьерская доставка и установка только оригинальных запчастей.

Стоит отметить, что большинство проблем не только iPhone, но и в принципе смартфонов, очень похожи независимо от модели и производителя. Поэтому знания пригодятся даже, если вы остановили окончательный выбор на чём-то другом. Давайте же теперь кратко остановимся на каждой поломке по отдельности.

Первым делом стоит отметить проблемы в работе аккумулятора. Дело в том, что с ними сталкивается практически каждый. Иногда они выражаются в том, что смартфон долго заряжается, а иногда – в том, что быстро садится. В конечном счёте, он не может жить без перманентного подключения к подзарядке. Причин такого поведения устройства может быть несколько:

  1. Заводской брак
  2. Исчерпание ресурса работы аккумулятора
  3. Крайне энергетически прожорливые программы
  4. Проблемы в работе операционной системы.

Проще всего устраняются первые две поломки – заменой аккумулятора. При этом, если дело в заводском браке, вам должны заменить его бесплатно. Если же всё дело в слишком прожорливых программах, то, как минимум, стоит отключить автоматическое обновление. Также не стоит злоупотреблять пользованием 3G-сетями.

Довольно распространённой, хоть и не настолько как предыдущая, является проблема с зависанием интерфейса телефона. Особенно часто с этим сталкиваются владельцы iPhone 6s. По-идее, её решение очень просто: нужно зажать кнопки «Home» и выключения, активировав мягкий сброс. Если это не помогает, то нужно попробовать откатить все настройки до заводских. Если же и это не работает, тогда вероятно телефон требует замены.

Очень редко, но можно столкнуться с проблемой перегрева корпуса iPhone. На самом деле этому подвержены лишь пару моделей, а также одна модель айпада, но если вы оказались как раз её «счастливым обладателем», то главным советом будет отключение всех энергоёмких программ. Особенно тех, которые работают в фоновом режиме.

Перегревается, бывает, не только корпус, но и кнопка Home, если в неё встроенная современная технология распознавания отпечатков пальцев. При этом она не просто перегревается, а становится раскалённой. Что же делать в этом случае? На самом деле, выбор невелик – вероятно вам придётся обратиться в сервисный центр и попросить заменить бракованный образец. Пока что вариантов самостоятельного исправления данной неполадки не придумано.

Часто распространённой проблемой является ситуация, когда смартфон зарядившись, начинает включаться, но не до конца. В большинстве случаев это не связано с какими-либо поломками. Просто вам придётся подключить iPhone к айтюнз и после подсоединения одновременно нажать кнопки «Домой» и включения.

К сожалению, не все проблемы можно решить самостоятельно или заменой гаджета. Случаются и серьёзные поломки. В таком случае лучше обращаться за помощью в проверенные сервисные центры с опытными специалистами.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *