Сербские студенты унизили американского посла

 

Американский посол в Сербии Кайл Скотт выступил с лекцией на юридическом факультете в Крагуеваце. Посол рассказывал о политике США в Сербии, различиях в помощи от России и США и положении прессы в Сербии. Скотт крайне негативно отзывался о России и пытался найти позитивное влияние американской политики в Сербии. Послушать посла пришло всего несколько десятков студентов, но и те, как выяснилось, пришли вовсе не для того, чтобы послушать рассказ о прелестях американской демократии.

Сербские студенты унизили американского посла

По завершении лекции из зала вышел Ненад Милисавлевич, представитель движения «Заветники» в Крагуеваце.

Ненад напомнил о заявлении посла о том, что Америка уважает свою Конституцию и не меняет ее:

Вы говорите, что уважаете вашу Конституцию, а на выступлении в Апатине вы показывали карту Сербии без Косово и Метохии (что противоречит Конституции Сербии – прим. RuSerbia). Я принес вам в подарок географическую карту, чтобы показать вам, что наша территория и наша страна не существуют без Косово и Метохии, — заявил Милисавлевич американскому послу.

После этого последовала реакция и от остальных студентов. Студент Арсениевич-Милич обратился к присутствовавшим на лекции с просьбой поднять руку тем, кто поверил хоть одному слову из сказанного Скоттом. Ни одной руки поднято не было.

Завершилась «лекция» тем, что студенты вручили американскому послу фотографии убитой авиацией НАТО трехлетней Милицы Ракич и разрушений, нанесенных Сербии в ходе агрессии НАТО.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here