Домой Новости в мире Сербский журналист представил в Белграде документальный фильм о Донбассе

Сербский журналист представил в Белграде документальный фильм о Донбассе

149
0

Сербский журналист представил в Белграде документальный фильм о Донбассе

 

 

Сербский журналист представил в Белграде документальный фильм о Донбассе

 

Сербский журналист представил в Белграде документальный фильм о Донбассе

 

 

Журналист и общественный деятель из Сербии Миодраг Заркович представил в столице Сербии Белграде премьеру документального фильма о войне в Донбассе. Об этом сообщили в Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР.

«В столице Сербии Белграде состоялась премьера документального фильма о Донбассе «Братья по врагу. Сербский взгляд на войну в Донбассе», который снимал в Луганске, Донецке, Горловке сербский журналист и общественный деятель Миодраг Заркович», — говорится в сообщении.

В фильме представлена серия интервью с жителями ЛНР и ДНР, которые делятся воспоминаниями о начале конфликта на Донбассе, а также мыслями о настоящем и будущем. В ФП рассказали, что фильм является попыткой осмысления происходящих на Донбассе событий и проведения параллелей с военными действиями НАТО в Сербии 20-летней давности.

Председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов отметил, что сербскому народу, пережившему в 1999 году бомбардировки авиации НАТО, как никому другому «понятна и близка боль жителей Донбасса, в дома которых пришла война».

«В 2014 году по указке заокеанских кураторов киевская власть пошла войной против собственного народа при молчаливом согласии международной общественности, так же, как и 20 лет назад, когда НАТОвские агрессоры бомбили мирную страну, на глазах у всего «цивилизованного мира» уничтожали мирное население Югославии. Да, потом многие эпизоды бомбардировок были признаны международными организациями военными преступлениями, однако наказаний за них никаких не последовало. Но это пятно позора навсегда останется на репутации Североатлантического альянса», – заявил профсоюзный лидер.

Акимов выразил признательность автору фильма «за стойкость, мужество, понимание ситуации, неоценимую поддержку жителей Донбасса».

«Мы много общались с Миодрагом во время его приездов в Республику, по его просьбе организовали поездку в Славяносербск, встречи в трудовых коллективах, со студентами. Он все хотел видеть и слышать сам, а не полагаться на прозападные и проамериканские СМИ, которые годами по отработанному рецепту проводят кампанию поддержки военных конфликтов, в том числе и в Югославии в 1999 году. Принципиальное отличие этого фильма – в стремлении автора найти правду, ту единственную, которая бывает только одна. И мы благодарим наших друзей по всему миру, которые доносят настоящую правду о событиях на Донбассе», — сказал он.

Ранее Заркович сообщал, что снял документальный фильм о войне в Донбассе. 

Напомним, в ноябре 2018 года Заркович посетил ЛНР в качестве международного наблюдателя на выборах главы Республики и депутатов Народного Совета. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь