Share Tweet Share Share Email Comments

Сервис доставки дронами в Австралии запустил Google опередив Amazon

Компанией  Wing, что входит в состав холдинга  Alphabet объявили, что в Австралии запустил коммерческий сервис по доставке еды, напитков и товаров прямо к дому клиента. Представители компании уже занимались проведением тестовых полетов, за результатами которой ей удалось получить разрешение на коммерческую перевозку и запуск сервиса.

Наиболее затратным этапом перевозок считают «последнюю милю» — доставку продуктов непосредственно в руки к клиенту. Если сравнивать с промежуточными этапами, где товар просто перемещается складом и грузовым терминалом, то на таком уровне экономическая оптовая доставка уже не может быть применена.

В связи с чем, у курьеров есть необходимость в доставке небольших посылок непосредственно к клиентам, которые часто находятся весьма далеко друг от друга. В связи с чем, компании пытаются устранить этот недостаток и снизить стоимость такой транспортировки.

С этой целью, в большинстве случаев, происходит применение тех или иных автоматизированных транспортных средств – наземных роботов-доставщиков или грузовых беспилотных летательных аппаратов.

Холдинг Alphabet, что принадлежит компании Google, на протяжении нескольких лет посвятил себя разработке беспилотника, что будет доставлять товар. Разработка происходила в рамках проекта, который со временем превратился в отдельную компанию Wing.

В связи с этим, беспилотник компании представлен в виде дрона, у которого есть возможность вертикально взлетать и осуществлять посадку. У него есть Н-образная рама, прямое крыло и две продольных балки, каждая из которых содержит шесть винтов.

Таким образом, у дрона есть возможность не только совершать вертикальный взлет и посадку, но и зависать над определенным участком местности. Помимо этого, крылья содержат несколько тянущих винтов для увеличения скорости движения во время того, как дрон находится в горизонтальном полете.

Когда дрон взлетает не наполненным, то у него есть возможность спускать к уровню земли трос, что держит крепление для груза. После того, как посылка закрепляется сотрудником кафе, магазина или другого заведения, то трос поднимается и дрон переходит в стадию полета. За таким же алгоритмом происходит опускание груза непосредственно к дому клиента. Задачей клиента остается забрать посылку, так как до этого момента дрон не может улететь дальше.

Смотрите также:  В Киеве переименовали одну из улиц в честь Маккейна

Испытание дронов за подобным алгоритмом уже происходило в конце 2017 года. За всё это время, было совершено около трех тысяч вылетов. На данный момент за результатами этого тестирования им было выдано разрешение на то, что будет развернуто полноценный коммерческий сервис доставки.

Первый этап тестирования был посвящен обработке определенных домов, что располагаются в городах Крейс, Палмерстон и Франклин. Спустя несколько месяцев возможно расширение траектории тестирования на соседние города. В планы компании входит доставка продуктов и напитков, спортивных товаров из магазинов.

Австралию нельзя назвать единственной страной, в планы которой входит применение своих беспилотников. На весну этого года запланировано тестирование сервиса доставки в Финляндии. По сравнению с австралийским государством для предстоящего тестирования запланированы два этапа: первоначально планируется проведение бесплатных тестовых вылетов. Если показатели тестирования будут успешны, то после этого приступят к запуску постоянного коммерческого сервиса.

Сервис доставки дронами в Австралии запустил Google опередив Amazon
: журнал Teneta.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here