Шефчович: план на случай отсутствия транзита газа через Украину не нужен

МОСКВА, 13 июн — РИА Новости. Запасной план по поставкам газа из России в Евросоюз на случай отсутствия договоренностей с Украиной по транзиту не нужен, заявил вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович по итогам встречи с министром энергетики РФ Александром Новаком.
«Мы полагаем, что нам план Б не будет нужен, потому что последние четыре года у нас всегда были какие-то вопросы … и мы всегда находили хорошие, конструктивные решения», — сказал Шефчович.

«Я также уверен, что если нам удастся продолжить этот конструктивный подход, то мы найдем тоже решение на все эти вопросы так, чтобы не было никаких вопросов ни в ноябре, ни в декабре, и что найдем решение для поставки газа через Украину в Европейский союз», — добавил вице-президент Еврокомиссии.

В свою очередь Новак, отвечая на вопрос о наличии у России запасного плана на случай отсутствия договоренностей с Украиной и занятия украинской стороной неконструктивной позиции по вопросу о будущем транзите российского газа, выразился менее конкретно: «Всегда при желании сторон есть возможность договориться … При этом, безусловно, мы исходим из того, что европейские потребители будут получать газ надежно и в соответствии с контрактом».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here