Browse By

Штраф Google может плохо сказаться на Apple

18 июля 2018 года Евросоюз оштрафовал Google на 5 миллиардов долларов за навязывание услуг корпорации. По мнению The Wall Street Journal, под угрозой может оказаться и Apple с закрытыми операционными системами.

Эксперты считают, что в свете принятого в отношении Google решения закрытые программные продукты, такие как iOS, должны подвергнуться более тщательному анализу. Антимонопольным службам следует выяснить, не ограничивает ли такое положение дел возможности для честной конкуренции.

Журналисты The Wall Street Journal отмечают, что штраф Евросоюза относится к политике, которую Google проводит уже около десяти лет. Операционная система Android предоставляется производителям смартфонов бесплатно. В замен такие продукты корпорации, как поиск Google, YouTube, Gmail и Google Maps, должны быть установлены по умолчанию. Это позволило поисковому гиганту собрать огромную базу данных и более эффективно настроить показ рекламных объявлений. По мнению антимонопольных служб, это ограничивает возможности сторонних разработчиков и мешает продвижению альтернативных сервисов.

Комментируя вердикт Евросоюза, генеральный директор Google Синдар Пичаи отметил, что:

«Google интересно, почему комиссия отказывается рассматривать закрытую iOS-систему Apple для iPhone. Решение игнорирует тот факт, что Android-телефоны конкурируют с iOS-смартфонами».

Скорее всего, расследование антимонопольной комиссии Евросоюза будет продолжено. Не известно, повлияют ли заявления Google интерес комиссии к Apple.

MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Указав промокод macdigger при оформлении заказа, получите скидку 500 руб.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *