«Сидит в Америке и гавкает»: В России дали отпор Профессору Лебединскому

«Сидит в Америке и гавкает»: В России дали отпор Профессору Лебединскому

 
Фото: www.globallookpress.com

Очередная волна скандала была запущена с юго-восточного побережья США при помощи украинских СМИ некогда популярным певцом из 90-х. Царьград вспоминает Профессора Лебединского, чтобы снова забыть

Уехал и обозлился

Известный в прошлом российский исполнитель Алексей «Профессор» Лебединский, уже несколько лет проживающий в солнечном Майами, дал интервью украинскому изданию «Обозреватель», в котором заявил, что Россия должна «попросить прощения у Украины и поклониться ей в ноги». Так музыкант ответил на вопрос журналиста, «возможно ли примирение между украинским и русским народами». По мнению Лебединского, Россия как государство должна признать совершённые в отношении Украины преступления и максимально компенсировать причинённые убытки. Исполнитель также выразил уверенность, что при нынешней российской власти это невозможно, назвав такое развитие событий «сказкой».

 
 

Практически всё интервью некогда популярного музыканта, самой известной композицией которого стала песня «Я убью тебя, лодочник», пронизано грубыми формулировками, ненавистью к России, к тому, как живёт наша страна. Сам он после выборов на Украине намерен переехать в эту страну, поскольку за океаном для него «всё чужое».

«Гавканье» из Майами

Но сначала о реакции, которая неизбежно последовала на столь провокационные заявления. Первым возмутился продюсер Иосиф Пригожин. По его мнению, Лебединский не чувствует себя в США устроенным, отсюда появляется желание искать виноватых и давать советы. «Сидит и гавкает в Америке. Это кто такой, что он сделал в своей жизни, кроме как спел «Я убью тебя, лодочник»?» – приводит слова Пригожина РЕН ТВ.

«Сидит в Америке и гавкает»: В России дали отпор Профессору Лебединскому

И. Пригожин. Фото: www.globallookpress.com

 

Также продюсер призвал Лебединского уточнить, за что именно Россия должна просить прощения, о каких конкретно преступлениях идёт речь, поскольку политика – намного более сложная вещь, чем пытается её себе представить эмигрировавший исполнитель. Пригожин уверен, что озвученное намерение в ближайшее время уехать из США на Украину говорит о том, что Лебединский никак не может найти себя и вряд ли ему удастся это сделать.

Откровенная русофобия

Высказывания певца прокомментировали и в Совете Федерации. Сенатор от Республики Крым Сергей Цеков в комментарии для ФАН отметил, что заявления Лебединского – это откровенная попытка пропиариться на русофобии, чтобы напомнить о себе, и в данном случае неважно, положительное или отрицательное упоминание – главное, чтобы оно было. По словам политика, отношения между Россией и Украиной действительно довольно сложные, однако в них нужно разбираться, а не выступать с обвинительными речами, как это делает Лебединский.

Такие оценки дают люди, которые являются просто русофобами, они ненавидят Россию,

– отметил Цеков.

«Сидит в Америке и гавкает»: В России дали отпор Профессору Лебединскому

С. Цеков. Фото: www.globallookpress.com

Сенатор добавил, что если уж и говорить о том, кто должен просить прощения, то это как раз нынешние украинские власти – за то, что наговорили и сделали по отношению к нашей стране.

Певец Юрий Лоза также не остался в стороне и прокомментировал высказывание Лебединского. По словам артиста, России не должно быть интересно, что говорит какой-то там «отставной музыкант», живущий в США. «Да и что он другое может думать, находясь в Америке», — цитирует Лозу RT.

Выборы на Украине. «Демократичные и честные»

Есть в интервью Алексея Лебединского ещё несколько интересных моментов. Так, журналист «Обозревателя» выразила мнение, что жители России «завидуют украинцам», поскольку тем есть из кого выбирать на президентских выборах. Музыкант согласился: «Конечно, завидуют. Это же великое благо, когда люди могут честно и демократично выбирать президента». Это, конечно, благо, только вот из кого выбирают украинцы? Настолько ли богат этот выбор, что первый тур с практически двукратным преимуществом над Петром Порошенко выиграл комик Владимир Зеленский? И насколько же слабая оппозиция на Украине, если проигрывает кандидату без политического опыта. А второе место действующего президента, по мнению многих экспертов, это результат вбросов и прочих подтасовок. О какой честности и демократичности говорит Профессор Лебединский, не совсем понятно.

В России сейчас действительно часто упоминают о принципе «сменяемости власти», и что именно исходя из него украинцы в первом туре отдали более 30% голосов Зеленскому. Однако это говорит больше о том, что их окончательно достала действующая власть. К тому же впереди ещё второй тур. Порошенко сделает всё возможное, чтобы остаться у руля.

«Сидит в Америке и гавкает»: В России дали отпор Профессору Лебединскому

Фото: www.globallookpress.com

Русские не хотят под пули

Также Лебединский порассуждал на тему, почему в России столь слабо протестное движение. «Пока там не будет той критической массы людей, которые возьмут на себя смелость погибнуть под пулями, чтобы миллионы других стали свободными, в России ничего не поменяется», – сказал он. А это уже прямо какие-то революционные формулировки. Россия не настолько плохое для жизни государство, особенно в сравнении с девяностыми годами прошлого века. А недовольные, протестующие есть везде, хоть в США, хоть во Франции, но это не означает, что нужно всё сводить к свержению власти.

«Пропаганда в России пытается сделать украинский народ плохим, и наоборот: в Украине очень сильная пропаганда того, что «каждый россиянин – зло»» – ещё цитата из интервью Лебединского, из которой лезет очередная ложь. Российские власти постоянно делают акцент на том, что народы двух стран не должны так относиться друг к другу. А беглый музыкант тут же признаёт, что сотни тысяч украинцев живут в России, ведут бизнес и так далее. Так где же эта ненависть? По большей части в воспалённом воображении «профессора».

Великие «жрут» водку

«В России всё делается для того, чтобы люди считали себя великими и жрали дешёвую водку, не задавая вопросов ни о чём глобальном». Отчасти Лебединский прав, конечно. Почему бы исторически великой нации не считать себя великой? Но при чём тут водка? В стране уже давно объявлена война чрезмерному употреблению алкоголя, и в этом отношении Россия становится всё более цивилизованной. Такую задачу в одночасье, конечно, не решить, но заявление певца попросту абсурдно.

Свою натуру Лебединский окончательно раскрыл, отреагировав на слова Лозы и Пригожина. Ни цитировать, ни давать ссылку на его нецензурную речь мы не будем, при большом желании читатель сможет сам найти всё в Сети.

 

Идиот развеял все сомнения

Приведём лишь несколько комментариев интернет-пользователей, большинство из которых весьма негативно отнеслись как к интервью певца, так и к последующим словам.

«Лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения» – известные слова, процитированные одним из пользователей Twitter, идеально подходят к ситуации.

«И нам тоже приятно, когда у вас закипает под кастрюлькой. Лишний раз убеждаемся, что Россия всё делает правильно, если такое г. валит из страны», – подметил Technar1965.

 
20:11 — 7 апр. 2019 г.

 

 

20:51 — 7 апр. 2019 г.

 
18:26 — 7 апр. 2019 г.

 

В общем, «гавкать» из-за океана не так уж и сложно. Своего «профессор» добился, снискав минуту «славы». Только вот, действительно, пройдёт день, два, максимум неделя – и о Лебединском снова забудут. Заслуженно забудут.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here