Силуанов объяснил переход РФ и ЕС на расчеты в рублях и евро — Инфореактор

Первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов объяснил, зачем России и ЕС переходить на расчеты в рублях и евро.

Москва и Брюссель сошлись во мнении, что переход на расчеты в национальных валютах поможет снизить риски для бизнеса как в России, так и в Европе. Первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов и вице-президент Европейской комиссии по энергосоюзу Марош Шефчович договорились о том, чтобы создать специальную рабочую группу, которая будет заниматься вопросом перевода расчетов во взаимной торговле на рубли и евро. Речь шла о торговле энергоносителями. Об этом стало известно от пресс-секретаря первого вице-премьера России Андрей Лавров.

Со стороны России в рабочую группу войдут заместители министров. Изучение будет основываться на практических шагах в области перевода расчетов на национальные валюты. 

Сообщается, что по результатам встречи был поднят вопрос возможности участия европейского бизнеса в реализации национальных проектов России, которые уже утверждены. Силуанов добавил, что Москва заинтересована и открыта для сотрудничества. Он также рассказал о том, какие меры предпринимают правительство страны для улучшения инвестиционного климата внутри государства и либерализации торговли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here