Browse By

Система распознавания лиц лондонской полиции не смогла узнать ни одного преступника

Полицейские со всего мира взяли на вооружения системы распознавания лиц. Они должны помочь правоохранительным органам разыскивать преступников и брать их под стражу. Как выяснилось, некоторые подобные системы работают не лучшим образом.

Например, один из компьютеров, использующихся для обнаружения правонарушителей, в Великобритании показал феноменальный уровень ложных срабатываний. Больше 90% сигналов системы оказались неверными.

За время тестирования технологии полиция Лондона не смогла поймать ни одного преступника. Единожды компьютер принял за нарушителя темнокожего прохожего. Но как выяснилось, он не был причастен к какой-либо незаконной деятельности и вовсе не был похож на человека, которого искала полиция.

Создатели этого механизма для распознавания лиц считают, что полученные полицией данные ни о чем не говорят, и после тестирования программа будет модифицирована в будущем.

При этом стоит отметить, что мониторинг прохожих и использование компьютеров для поиска преступников уже оправдали себя в Китае. Там похожий инструмент помог сыскать вора среди 50 000 посетителей концерта.

MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Указав промо-код macdigger при оформлении заказа, получите скидку 500р.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *