Browse By

Сколько Apple зарабатывает? Узнаем 2 ноября

Раз в три месяца мы наблюдаем такой регулярный ритуал: Тим Кук связывается по телефону с инвесторами и отчитывается о результатах за минувший квартал. 2 ноября история повторится, и мы сможем узнать, как прошел для компании четвертый финансовый квартал 2017 года.

Напомним, что в прошлом квартале Apple отчиталась о выручке в размере 45,5 миллиардов долларов и о продаже 41 миллиона iPhone, 11,4 миллиона iPad и 4,29 миллиона Mac. Текущий квартал обещает быть более прибыльным, так как в продажу поступили новые iPhone 8 и iPhone 8 Plus, которые подогрели интерес к продукции Apple.

Согласно собственному прогнозу компании, выручка за четвертый финансовый квартал составит от 49 до 52 миллиардов долларов, из которых на чистую прибыль придется 37,5-38 процентов. Подтвердится ли этот прогноз — узнаем 2 ноября.

Как правило, самым прибыльным для Apple является квартал, приходящийся на новогодние праздники. В этом году данный квартал также будет отмечен поступлением в продажу iPhone X, так что ожидаем, что по итогам следующих трех месяцев отчет будет куда более впечатляющим.

Источник: appleinsider.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *