Найти законодательное решение вопроса сколько собак и кошек можно держать в квартире сейчас пытается Комитет Совета Федерации. В будущем планируется определить нормы по содержанию домашних животных. Допустимое количество зверья будет зависеть от площади квартиры заводчиков.

Немаловажным шагом для всех борцов за права наших меньших братьев является внедрение поправок в законодательство, регламентирующих административную ответственность за жестокое обращение с животными, даже если отсутствуют увечья. Сегодня живодерам светит наказание, если в результате их действий животное осталось калекой или погибло.

Оказаться кошке или собаке под крышей, еще не означает везение

Сколько собак и кошек можно держать в квартире по закону решает Комитет Совфеда

Возможно, этот важный документ наконец-то освободит сотни кошек и собак из домашних «концлагерей». Ведь в каждом городе есть такие граждане, которые приносят к себе в дом животных в неограниченных количествах. Например, в одной квартире может жить около трех десятков кошек, постоянно приносящих потомство. Зачастую так ведут себя люди с нездоровой психикой, а условия содержания животных напоминают концлагеря. Кошки больные и истощенные, поедают свое же потомство. Запах испражнений из квартиры распространяется по всему подъезду.

Полиция бессильна в борьбе с хозяевами подобных «кошкиных домов», ибо перед законом они чисты. Да и подобные люди твердо уверены в благости своих намерений.

Россиянам запретят в квартирах держать слишком много кошек и собак

Сколько собак и кошек можно держать в квартире по закону решает Комитет Совфеда

Комитет СФ разрабатывает правила, согласно которым количество домашних любимцев будет привязано к квадратным метрам жилья. Кроме этого планируется утвердить нормы об обязательной идентификации домашних питомцев и ввести штрафные санкции за нарушение регистрации и содержания животных, включая и ветеринарные правила. По мнению сенаторов, данные учёта должны быть сведены в единую информационную базу.

К людям, издевающимся над собаками или кошками, будет применена административная ответственность. К сожалению, до сих пор остается неясным, какие службы и каким образом будут проверять насколько качественными являются условия содержания домашних питомцев. В ближайшем будущем может и на этот вопрос появится законодательный ответ.

Еще одна инициатива Совфеда направлена на создание приютов для кошек и собак

Сколько собак и кошек можно держать в квартире по закону решает Комитет Совфеда

Целесообразно, чтобы в федеральных районах было предусмотрено субсидирование, выделение земельных участков под строительство приютов для животных, включая разработку проектов. Это же касается специализированных приютов для надлежащего содержания диких представителей фауны, конфискованных из частных владений, если вернуть их в среду естественного обитания не представляется возможным. Новый закон запретит содержание в домашних условиях диких животных.

По данным мониторинга у нас в стране 412 приютов для животных и 219 пунктов для их передержки. В планах открытие ещё 67 точек. Ситуация разнохарактерная. Например, в Чеченской Республике и Серверной Осетии, Курганской и Владимирской областях всего по одному приюту, в Татарстане их 12, в Московской области – 18, а в Челябинской области функционирует 23 подобных учреждения и еще 5 собираются построить.

В четырех регионах нет приютов и планах на строительство их тоже нет. А ведь закон об ответственном обращении с животными запрещает умерщвлять безнадзорных зверей, поэтому приюты крайне необходимы. В них животных вакцинируют, стерилизуют, и при отсутствии возможности вернуть обратно в среду обитания — обеспечат зверям дожитие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here