Скорлупа кедровых орехов оказалась полезной для организма

Ученые из Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта в Калининграде совместно с коллегами из Кемеровского государственного университета доказали, что скорлупа кедровых орехов повышает физическую выносливость человеческого организма. Результатами исследования поделился научный журнал .

Ученые доказали полезные свойства углеводно-минерального комплекса, полученного в результате переработки скорлупы кедрового ореха. По мнению исследователей, для достижения положительного эффекта перемолотую скорлупу следует использовать в качестве пищевого ингредиента.

«Кроме того, увеличение эффективности комплексной переработки кедрового ореха позволит снизить техногенную нагрузку на окружающую среду за счет утилизации отходов переработки кедрового ореха», – объяснила директор Института живых систем Ольга Бабич.

Как вариант, полученный из скорлупы комплекс будет крайне полезен в спортивном питании, а также при добавлении в кисломолочные продукты, каши и сухие завтраки.  Это поможет снизить дефицит пищевых волокон в рационе, а также положительно повлияет на сосуды, снижая уровень сахара в крови.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here