Browse By

Слабые продажи Galaxy S9 подпортили рекордные прибыли Samsung

Компания Samsung отчитывалась о рекордных продажах каждый квартал в течение нескольких лет. Но низкий спрос на флагман Galaxy S9 испортил удачную статистику. Об этом сообщают Financial Times и Wall Street Journal.

Компания выпустила отчет, согласно которому, во втором квартале 2018 года операционная прибыль составила 13,2 миллиарда долларов, а совокупные доходы — 51,8 миллиардов долларов. Для сравнения, в первом квартале Samsung удалось заработать 54,12 миллиарда долларов, из которых прибыль составила 13,98 миллиардов долларов. Это были самые высокие показатели, когда либо достигнутые корпорацией.

По мнению аналитиков, на снижение выручки во втором квартале 2018 года повлияли низкие продажи Samsung Galaxy S9. Флагман, вышедший в этом году, продавался даже хуже, чем Galaxy S3 в 2012 году. Скорее всего, концерну удастся реализовать около 31 миллиона Galaxy S9. Что довольно мало по сравнению с 50 миллионами проданных Galaxy S7.

У Samsung еще есть время, чтобы улучшить финансовые показатели. К примеру, контракт с Apple на поставку OLED-дисплеев может принести неплохой заработок. Если, конечно, компания из Купертино не решит пересмотреть цепочку поставщиков и не отдаст большую часть заказов на экраны для будущих моделей iPhone конкуренту одного из подразделений Samsung — LG Display.

MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Указав промокод macdigger при оформлении заказа, получите скидку 500 руб.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *