Browse By

Слита инструкция по настройке Face ID

Благодаря сливу iOS 11 GM стали известны многие фишки будущего iPhone 8 и iOS 11. Одой из них стала настройка Face ID (новый способ разблокировки устройства). Об этом написал 9to5Mac.

Находкой стал короткий видеоролик, показывающий анимированное лицо. На видео показано, как нужно двигать головой для настройки сканера. Кроме того, выяснилось, что новая функция будет называться не Pearl ID, а Apple Face ID и заменит Touch ID, как писалось ранее.

Инструкция очень похожа на ту, что позволяет настроить привычный датчик отпечатков: необходимо создать пароль, затем выполнить несколько действий для загрузки данных в систему.

Сначала необходимо медленно вращать головой «по кругу, глядя на экран». Далее написано, что чем лучше видно лицо, тем детальнее оно сохранится: «Face ID работает лучше, когда все углы вашего лица захватываются». В отличие от настройки Touch ID, пользователь может прервать процесс и закончить его позднее.

Во время сканирования, система дает полезные подсказки, вроде «держать iPhone на расстоянии от 10 до 20 дюймов от лица» и «наклонять голову вниз / влево / вправо / вверх». iPhone определяет, когда лицо закрыто, вне поля зрения, или если во время установки присутствует другое лицо.

Благодаря новому сканеру устройство сможет определять, когда человек смотрит на экран и выключать или включать экран. iPhone не уснет внезапно во время просмотра видео или чтения.

Для того, чтобы полностью завершить настройку Face ID и полноценно пользоваться новой функцией, необходимо до конца пройти процедуру установки: она включает два сканирования. После этого все должно работать так же быстро и удобно, как при использовании Touch ID.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *