Browse By

Слухи о производстве собственных полупроводников Apple, обвалили акции Dialog на 19%

По данным агентства Reuters, слухи о намерении Apple разрабатывать полупроводники самостоятельно, привели к снижению стоимости акций компании Dialog, крупнейшим заказчиком которой является производитель iPhone.

Компания Dialog производит чипы управления питанием для различных устройств. На протяжении нескольких лет ее основным клиентом остается Apple. Однако ожидания инвесторов, что производитель iPhone может нарастить производственные мощности и отказаться от использования сторонних полупроводников, отрицательно сказались на стоимости акций компании. За неделю ценные бумаги потеряли 19 пунктов. На момент открытия торгов 4 декабря 2017 года одну акцию Dialog можно было приобрести за 26,47 евро.

В конце ноября 2017 года в деловой газете биржи Nikkei прошла информация, что Apple обладает достаточными ресурсами, чтобы начать производить 50% от требуемого объема полупроводников самостоятельно уже в конце 2018 – начале 2019 года.

Представители Apple не прокомментировали это сообщение, а руководство Dialog заявило, что в ближайшие несколько лет существенных изменений в структуре заказчиков не предвидится.

Ранее, в апреле 2017 года, акции производителя графических чипов Imagination Technologies, чей бизнес также сильно зависит от Apple, подешевели на 70% за один день. Тогда причиной обвала стала информация о том, что производитель iPhone планирует отказаться от продукции компании в течение двух лет.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *