СМИ: Росреестр оценил стоимость участка с дворцом Шувалова в 2800 раз дешевле кадастровой стоимости

Участок площадью 7,6 гектаров в Сколкове, принадлежащий председателю «Внешэкономбанка» Игорю Шувалову, оценили всего в 107 500 рублей.

Как удалось выяснить российским СМИ, Росреестр оценил участок в Сколково площадью 7,6 гектаров, принадлежащий нынешнему главе ВТБ Игорю Шувалову, в 107,5 тысяч рублей с ежегодным налогом на землю в 320 рублей. При этом у бывшего вице-премьера страны скопился долг на оплату этого налога в размере 7,3 тысяч рублей.

Интересно, что стоимость соседнего с шуваловским участка площадью в 19 га, владельцем которого является компания "Заречье-эстейт", в Росреестре оценивают в 734 млн рублей. Если рассчитать ивжнтхх стоимость участка в 7,6 га в этом районе по этим ценам, то в итоге получится 296,5 млн рублей.

Однако, по мнению Росреестра, земля Шувалова стоит в 2800 раз дешевле — всего лишь 14 тысяч рублей за один га, сообщает издание Baza, опубликовавшее фотографию особняка, принадлежащего Шувалову.

СМИ: Росреестр оценил стоимость участка с дворцом Шувалова в 2800 раз дешевле кадастровой стоимости

Еще 11 декабря 2018 года было обнародовано исполнительное производство Федеральной службы судебных приставов в отношении компании «Заречье-4», которой владеют супруги Шуваловы. В нем говорилось, что владелец задолжал по «налогам и сборам», а 3 марта, из-за невозможности «установить местонахождение должника либо его имущества», дело было закрыто.

Пока официальных комментариев на этот счет не поступало. Между тем, представитель коллегии адвокатов «Князев и партнёры» Зиннур Зиннятуллин отметил, что собственник может легально уменьшить кадастровую стоимость.

"Можно обратиться в Росреестр с заявлением о снижении кадастровой стоимости.  Там на комиссии будет принято решение о соответствии или несоответствии кадастровой стоимости. Это первый, досудебный вариант. А второй вариант — уже в рамках судебного спора при помощи экспертизы снизить кадастровую стоимость", — сказал он.

Однако, по словам авторов расследования, во владениях Шувалова из этого расследования не обнаружено признаков такого снижения.

Примечательно, что в минувшем марте в Интернете появилось видео расследования ФБК Алексея Навального, в котором он рассказывал про дома в Сколково. Оппозиционер показал комплекс "Сколково-парк", квартиры в котором оцениваются в 50-70 миллионов рублей. Недалеко от МКАД находится дом Игоря Шувалова, из-за чего в здании Сколково решили замуровать окна для того, чтобы соседи не видели, чем занимаются чиновники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here