Browse By

Snapchat потеряла 1 млрд после твита телезвезды

Пользователям популярных сервисов очень редко нравится, когда их переводят на новый дизайн. Обычно, к обновлению и новым функциям быстро привыкают, но разработчикам Snapchat недавние перемены принесли существенные убытки.

В первой половине этого месяца компания Snap выпустила новый дизайн для Snapchat, в котором поменялся порядок отображения постов и еще несколько функций. Недовольные пользователи оформили петицию о том, чтобы вернуть дизайн Snapchat, на момент публикации новости ее подписали более 120 млн людей.

Сценарий, который сейчас разыгрывается в Snapchat, в определенной мере напоминал 2010 год, когда «ВКонтакте» вводила микроблоги. Тогда в ответ на требование «Дуров, верни стену!», социальная сеть получила всплеск посещаемости, вернула часть старых функций, и об истории постепенно забыли.

Для Snapchat аналогичное развитие событий получило совсем другой оборот. Американская телезвезда Кайли Дженнер перестала заходить в Snapchat и написала в твиттере:

«Тааакс, остальные также не открывают Snapchat? Или дело только во мне… ах, очень жаль», — чем бувально обвалила стоимость акций Snap.

У знаменитости больше 24 млн подписчиков в Twitter и огромная армия поклонников на Snapchat, которую, как оказалось нельзя игнорировать.

Акции Snap упали на полтора процентных пункта, уменьшив ее капитализацию более чем на 1 мрд. Аналитики Fortune отметили, что многие инвесторы и до твита Дженнер готовились избавиться от акций Snap из-за не идеального квартального отчета, негативной ситуации на рынке и еще нескольких факторов.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *