В Алтайском крае возбуждено дело о взятке в отношении гендиректора АО «Модест» — единственного в регионе производителя молочной продукции для детей. Об этом сообщается на сайте федерального следкома. В последние дни вокруг судьбы предприятия кипят споры: краевое правительство намерено внести его в прогнозный план приватизации.

По версии следствия, с октября 2014 по июнь 2018 года гендиректор АО «Модест» Антонида Устинова получила лично взятку в особо крупном размере от руководителя одного из предприятий региона. Деньги предназначались за принятие юридически значимых решений о выборе данного предприятия в качестве поставщика товаров для нужд АО. Почти за 3,5 года гендиректор получила на подконтрольный ей банковский счет взятку в размере более 7 млн рублей.

Антониду Устинову подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в особо крупном размере). Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками ОБЭП и ПК УМВД России по городу Барнаулу. По уголовному делу ведется сбор и закрепление доказательств.

Отметим, что контрольный пакет акций «Модеста» принадлежит субъекту Российской Федерации – Алтайскому краю. В середине апреля стало известно, что власти региона решили продать прибыльное молочное предприятие. Алтайкрайимущество направило председателю АКЗС Александру Романенко соответствующий проект изменений в «Прогнозный план (программу) приватизации государственного имущества Алтайского края на 2018-2020 годы». По сведениям ИА «Банкфакс», интерес к покупке предприятия проявляет «Молочная сказка».

16 апреля оппозиционные фракции в Алтайском Заксобрании заявляли, что собираются выступить против внесения предприятия в план приватизации краевого госимущества. 17 апреля в Алтайском Заксобрании планировалось заседание рабочей группы на эту тему, однако в последний момент встречу отменили: единороссы также высказались против продажи «Модеста».

«Модест» работает на рынке детского питания около 27 лет. В линейку входят адаптированные смеси для детей с рождения, продукты прикорма, а также продукты для детей дошкольного и школьного возраста. Это единственное предприятие такого типа в Алтайском крае.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here