Browse By

Собака, два iPhone и Air Pods — как животные уживаются с техникой Apple

Осенью 2016 года мы завели собаку. Полтора года спустя можно оценить последствия появления очень активного щенка в доме. Мы предполагали, что все будет гораздо хуже.

Кого мы взяли и к чему готовились

У нас был опыт почти двухлетнего присмотра за Джек Рассел терьером друзей, поэтому собаку мы хотели небольшую, активную и контактную. В итоге выбрали шипперке. В описании породы нашего пса на любом языке встречается эпитет «маленький черный дьяволенок». Мы решили, что это такое поэтическое сравнение, собака маленькая (до 9 килограмм, которые наш товарищ вот-вот перерастет), черная, ушки острые, как завернет — ну самые настоящие рога.

Квартиру к появлению активного щенка подготовили тщательно — упразднили все ковры, освободили пространство от мебели, по возможности убрали все провода. Кроме зарядок от телефонов. Ими мы пользуемся регулярно, а расположение розеток не позволяет внести какие-то глобальные изменения. Поэтому просто закупили побольше Lightning-кабелей.

Как ни странно, к проводам и розеткам пес интереса не проявлял. А вот на телефоны у него были виды.

«Я же лучше iPhone»

С первых дней товарищ, которого назвали Стивен — как Джобса, Возняка, Сигала и Хокинга, решил, что человеческие руки — это для него. И если на шнуры он совершенно не реагировал, то смартфоны в ладонях ему не нравились. Еще больше ему не нравилсь бумажные книги.

С телефонами пес боролся радикально — буквально закрывал их своим телом.

 

Раньше на ночь мы ставили телефоны на зарядку и клали их на кресло у кровати. Стивен решил, что это место для него, а смартфоны просто смахивал лапой на пол. Правда, мой телефон всегда в чехле, а аппарату мужа уже ничего не страшно. Сначала мы подкладывали под кресло диванную подушку, чтобы смягчить падение, а теперь просто кладем смартфоны сразу на нее.

Больше всего досталось AirPods. Стивен очень любит играть. Самое любимое — взять что-нибудь и бегать по квартире с видом «попробуй забери». Обычно жертвой становятся игрушки, носки или перчатки. Но однажды досталось и чехлу от беспроводных наушников.

Цели разгрызть пластик у собаки не было, иначе бы чехол выглядел примерно так:

Корпус просто отделался парочкой следов от зубов, что даже не мешает закрытию крышки. Возможно, мы ничего не поняли, и на самом деле собака совершенно безвозмездно кастомизировала наушники.

Интерес к технике

Стивен очень интерисуется техникой. Периодически занимает мое рабочее место за компьютером. Может, и пишет что в мое отсутствие.

К примеру, как-то раз мы оставили его дома одного. А когда пришли пес не выбежал встречать. Вместо этого он лежал на диване и делал вид, что только проснулся. Мы бы ему поверили, если бы не джойстик на полу и не включенный экран с запущенной на PlayStation игрой.

Мы давно убедились в том, что хорошо выгулянная и заигранная собака не будет пакостить, поэтому стараемся уделять питомцу как можно больше внимания. Кто знает, возможно именно это бережет всю нашу технику.

Кстати, Стивен настолько хорошо разбирается в современных технологиях, что довольно активно ведет свой аккаунт в Инстаграм.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *