Соратники Навального бегут из России

Вслед за Леонидом Волковым, Кирой Ярмыш, Русланом Шаведдиновым и Романом Рубановым из Москвы решил уехать и Иван Жданов.

Директор так называемого Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов покинул Россию. Оппозиционер и соратник Навального сбежал из страны, хотя ему присудили 10 суток административного ареста за организацию несанкционированного митинга в Москве.

«Мой юридический случай с арестом запутал юристов: я не нахожусь под арестом, но срок его продолжает исчисляться. Как так? Кодекс об административных правонарушениях не содержит такого основания приостановления ареста, как в моем случае: полиция просто не стала его исполнять», — написал на своей странице в Facebook Жданов.

Правда, один из организаторов несанкционированных митингов в Москве обещал вернуться  в Россию, когда истечет срок его ареста. Жданов стал не первым сотрудником ФБК, который покинул страну. До него подобный шаг предприняли другие представители Фонд — Леонид Волков, Кира Ярмыш, Руслан Шаведдинов, Роман Рубанов, сообщает Федеральное агентство новостей.  Отъезд этих людей прежде всего связан с возбуждением против руководства Фонда борьбы с коррупцией уголовного дела по подозрению в отмывании миллиарда рублей.

Что же касается самого Ивана Жданова, то Мещанский суд Москвы приговорил его к новым 10 суткам административного ареста за призыв выйти на несогласованную акцию 27 июля. Он был задержан в ходе митинга, когда не допущенные к выборам в Мосгордуму кандидаты собрались в центре Москвы и устроили беспорядки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here