Спутники-шпионы США многократно подлетали к российским и китайским военным аппаратам

Американские военные спутники-шпионы много раз без спроса близко подлетали к военным аппаратам России и Китая. Об этом сообщается в докладе о мировых системах противокосмической обороны, «За безопасный мир» (Secure World Foundation), передает РИА «Новости».

Отмечается, что заявленные спутники США предназначены для контроля космического пространства в интересах ВВС страны. Обычно американская сторона не отчитывается о нахождении или маневрах GSSAP спутников, летающих ниже и выше геостационарной орбиты. Однако выяснилось, что эти спутники-шпионы «очень активны».

По данным Сети наблюдения за космическим пространством ISON, управляемой Российской академией наук, спутники GSSAP с 2014 года провели сотни маневров.

Кроме того, спутники близко подлетали к российским военным космическим аппаратам «Экспресс-АМ8«и «Луч» и к военным «Благовест» («Космос-2520») «Радуга-1М» (номер три и два). Также спутники США приблизились к коммерческим спутникам, построенным Китаем и эксплуатируемым другими странами, говорится в отчете.

Смотрите также:  «Аэрофлот» может присвоить самолету имя Егора Летова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here