США хотят ударить по Калининграду

 

Запад продолжает накалять обстановку вокруг Калининграда.  Стратегические бомбардировщики США В-52Н начали отработку условных ударов по всей области.  Не стоит забывать, что эти самолеты способны переносить на своём борту ядерное вооружение.

Что же собой представляет имитация атаки?

Самолет направленно ложится на боевой курс и совершает маневр, после чего разворачивается и улетает. Понятно, что настоящие бомбы при этом не сбрасываются. Однако наработка навыков всё же происходит попутно с демонстрацией враждебных настроений.

До 2014 года НАТО себе такого не позволяли.  Раньше существовал совместный координационный центр, где стороны заранее уведомляли друг друга о запланированных манёврах.  Теперь же картина изменилась. Для альянса это считается нормальной   подготовкой, поскольку Россия и США формально находятся в состоянии холодной войны.

В случае активных боевых действий Калининград становится для Запада проблемной точной. Данная территория представляет собой изолированный анклав в окружении стран НАТО. Однако именно отсюда простреливается ракетами практически вся Европа. Здесь же находится и база Балтийского флота с кораблями и подлодками, оснащенными «Калибрами».

США хотят ударить по Калининграду

Да, ранее НАТО уже предпринимали проводить учения с блокировкой Калининграда. Однако учения с применением бомбардировщика – это что-то новое. Для этого на прошлой неделе Пентагон перебросил в Великобританию шесть своих самолетов B-52H.

США предпринимают подобный маневр каждый раз, когда планирует начать агрессию.  Так было в 1991 году в канун «Бури в пустыне», затем в 1999 году при атаке Югославии, а также в 2003 году перед вторжением в Ирак.  Правда, эти страны не были готовы к подобным выходкам в отличие от России.

Отечественные ПВО вели непрошенных гостей весь маршрут. Так что американцам не стоит забывать, что у нас всё видят и знают.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here