США поддерживают Украину металлоломом

Официальный сайт Минобороны Украины разместил информацию о новом подарке от США. Украина получает два контрбатарейных радара класса AN/TPQ-36. Первые такие радары пришли во Львов в 2015 году, и всего Украина получила 13 таких радаров. 

AN/TPQ-36 используются для обнаружения вражеской артиллерии. Их уже испытали на полигоне под Черниговым и остались довольны результатом. Конечно, не говорить же американским шефам: «Вы что это нам прислали?»

«Высокотехнологичное и современное военное оборудование» армия США начала использовать в 1981 году. Сейчас эти радары безнадежно устарели и не могут конкурировать с вооружением других стран. Кажется, США решили передать Украине весь хлам, который жалко выбрасывать.

Конечно, машины, так сказать, работают. Артиллерию засекают до 15 км, минометов — до 18 км, РСЗО — до 24 км. 

Это говорит о том, что в США прекрасно знают о том, что Россия не собирается захватывать Украину в целом, а еще — что Юго-Восток Украины должен остаться в огне. Если там действительно верят, что Россия не дает прекратиться военному конфликту, было бы логично «выбивать» русских в Юго-Востока чем-то более… приличным.

Тем не менее, война на Донбассе выгодна западным политиканам. Люди гибнут, украинские военные стреляют по мирняку, повстанцы убивают украинских военных, картинка «российской агрессии» остается неизменной.

Посмотрим, как Зеленский собирается это прекратить. Он хочет договариваться с Юго-Востоком. Видимо, поедет на гастроли вот на таком металлоломе «от шефов». Впрочем, говорят, Зеленского поддерживают совсем другие силы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here