Родные певца выступили с официальным заявлением.

Стала известна причина смерти звезды шоу «Голос» и друга Пелагеи Алексея Сафиулина

Сегодня стало известно о смерти участника 6-го сезона шоу «Голос» на Первом канале Алексея Сафиулина. Певцу было 44 года. Сначала ряд СМИ распространил информацию о том, что тело артиста было найдено в его квартире в ванной. Якобы Алексей уснул и утонул. Но родственники Сафиулина опровергли эти данные и назвали настоящую причину смерти.

«В связи с тем, что в СМИ появилась некорректная информация о смерти Алексея Сафиулина, сообщаю, что он скоропостижно скончался от сердечного приступа дома 8 июня около 19:00. На его состояние могла повлиять жара и острый недосып после перелёта с гастролей. Он ничем не болел, был молод и полон сил. Берегите себя», — говорится в сообщении, которое появилось в микроблоге звезды «Голоса» в Instagram (орфография и пунктуация автора даны без изменений. — Прим.ред.).

Причиной смерти Алексея Сафиулина стал сердечный приступ

Также родные умершего сообщили детали церемонии прощания: «Друзья, прощание с Алексеем Сафиулиным состоится 13 июня (четверг) в 10:30 в Храме Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке. М. Динамо, ул, Красноармейская, дом 2. Спасибо, что Вы с нами». Интернет-пользователи выразили свои соболезнования. «Ужасная, невосполнимая потеря. Алексей был прекрасный человек. Светлая память», «Ужасно… Я отказываюсь в это верить… Мой любимый участник на Голосе 6… Помню, так болела ха него… Помню, хотела попасть на концерт Пелагеи год назад, где Алексей тоже выступал… Но концерт тот отменили, и я так расстроилась, что больше не смогу увидеть и услышать его никогда… Ещё недавно вроде выкладывали видео и фото в инстаграме и все было хорошо, и тут такая новость… Как говорится, ничто не предвещало беды… Молодой, красивый, талантливый, харизматичный… Страшно. Очень. Мои соболезнования…» — пишут подписчики.

Стала известна причина смерти звезды шоу «Голос» и друга Пелагеи Алексея Сафиулина

Алексей Сафиулин

Напомним, что Алексей Сафиулин окончил вокальное отделение ГИТИСа. Во время учебы он принимал участие в российских и зарубежных музыкальных конкурсах. После вуза Сафиулин играл на сценах Московского музыкального театра, Московской государственной академической филармонии и Мариинского театра.

В 2017 году Алексей прошел кастинг в 6-й сезон шоу «Голос». На слепых прослушиваниях певец исполнил русскую народную песню «Прощай, радость». К нему повернулась Пелагея, которая призналась: она узнала голос своего близкого друга, с которым они знакомы с детства. В проекте он дошел до четвертьфинала, после чего выбыл. После «Голоса» Сафиулин продолжил эстрадную деятельность.

Стала известна причина смерти звезды шоу «Голос» и друга Пелагеи Алексея Сафиулина

Пелагея и Алексей Сафиулин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here