Share Tweet Share Share Email Comments25 апреля во Владивостоке состоится первая встреча президента России Владимира Путина и лидера КНДР Ким Чен Ына.

Как стало известно, руководители двух стран не планируют подписывать никаких документов, а также не стоит ждать, что они сделают совместное заявление.

Владимир Путин и Ким Чен Ын проведут беседу в узком составе, а также переговоры в составе делегаций. Кроме того, запланирован официальный прием.

В Кремле считают визит северокорейского лидера ключевым событием в двусторонних отношениях. Предстоящие переговоры очень важны в плане урегулирования конфликта на Корейском полуострове и для обеспечения безопасности Северо-восточной Азии.

Стали известны детали первой встречи Путина и Ким Чен Ына

Отметим, что в последние месяцы ситуация вокруг полуострова в определенно степени стабилизировалась, что стало возможно благодаря отказу КНДР от ракетно-ядерных испытаний.

На фоне этих решений отношений Пхеньяна с Республикой Корея и США стали постепенно нормализоваться. Как отметил помощник президента России Юрий Ушаков, США и КНДР проявляют заинтересованность в продолжении диалога, несмотря на отсутствие результатов по итогам американо-северокорейского саммита, который состоялся в Ханое в феврале.

Также Ушаков добавил, что это будет первая встреча президента России с новым лидером Северной Кореи.

Для Ким Чен Ына поездка в Россию станет первым зарубежным визитом после переизбрания его председателем госсовета КНДР.

Автор: Ника Барабаш (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook

Стали известны детали первой встречи Путина и Ким Чен Ына

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here