Станция метро Некрасовка откроется 2 июня

Технический пуск первого участка Некрасовской линии от станции «Некрасовка» до «Косино» состоялся 31 августа. 31 августа 2018 года мэр Москвы Сергей Собянин, проводя тестовый пуск участка из 4 станций, сказал, что запуск линии для пассажиров ожидается в конце 2018 года. Тем не менее на сайте стройкомплекса Москвы на интерактивной схеме датой открытия значится 2019 год, сообщает Tver-Portal.ru.Поезда до станции метро «Некрасовка» обещают пустить 2 июня 2019 года.

Участок линии от «Некрасовки» до «Косино»  — открытие в июне 2019 года

Первый участок Некрасовской линии метро от станции “Некрасовка” до “Косино” планируется открыть в начале июня, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.»Эксплуатирующие службы метрополитена уже принимают и обживают помещения станций», — рассказал М. Хуснуллин. Глава Стройкомплекса отметил, что на этом участке также расположены станции “Лухмановская” и “Улица Дмитриевского”.До конца этого года планируется завершить основные строительные работы на втором участке Некрасовской линии метро от станции “Юго-Восточная” до “Нижегородской”.Открытие станции метро Некрасовка в апреле 2019 годаСтанции московского метро от «Некрасовки» до «Косино» откроют к апрелю 2019 года. Об этом сообщил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.Первый участок Некрасовской линии включает также станции «Лухмановская» и «Улица Дмитриевского». Второй — «Нижегородскую», «Стахановскую», «Окскую улицу» и «Юго-Восточную». Их планируют открыть для пассажиров в конце года.«Наиболее сложной для строительства является станция «Нижегородская», которая объединит несколько линий метро, а также пассажиропотоки Московского центрального кольца и радиального направления железной дороги», — сказал Хуснуллина.Движение по участку Некрасовской линии столичного метро от «Косино» до «Некрасовки» планируют открыть в марте-апреле 2019 г. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Когда откроют метро от Косино до Некрасовки

«Линия метро от станции «Косино» до «Некрасовки» поедет в конце марта — начале апреля», — сказа М.Хуснуллин, отметив, что полностью сдать Некрасовскую линию планируется в конце декабря 2019 г.

Некрасовская линия столичной подземки пройдет от ул. Нижегородская до района Некрасовка через столичные районы Косино-Ухтомский, Нижегородский, Выхино-Жулебино и Рязанский. Протяженность Некрасовской линии составит более 17 км. В ее состав войдут восемь станций: «Нижегородская» (пересадка на Большую кольцевую линию, станцию «Нижегородская» Московского центрального кольца и платформу «Карачарово» Московской железной дороги), «Стахановская улица», «Окская улица», «Юго-Восточная», «Косино» (пересадка на станцию «Лермонтовский проспект» Таганско-Краснопресненской линии метро), «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка».Откроют ли метро Некрасовка в 2019 году?Ранее Марат Хуснуллин заверил жителей Москвы, что работы на участке между станциями «Косино» и «Некрасовка» уже на финишной прямой. Осталось сделать совсем немного. Сейчас идут пусконаладочные работы и благоустройство территории, проектируется транспортно-пересадочный узел (ПТУ). Примерно через неделю рабочие приступят к монтажу металлоконструкций ТПУ.Ход строительства станции НекрасовкаСтроительство Кожуховской линии метро было запланировано ещё в 1985 году, поскольку семь густонаселённых районов Москвы нуждались в качественном транспортном сообщении. Однако политический и экономический кризис в государстве в то время не позволил осуществиться этим планам.В двухтысячных годах к вопросу строительства вернулись. Планы пересмотрели и расширили, присоединив к новой ветке метро Люберецкие поля. Монтажные работы были начаты в 2012 году.Сейчас строительство находится на завершающем этапе. По словам специалистов, на сегодняшний день станция готова на 90%. На ней ведутся отделочные работы вестибюлей, после чего начнётся обкатка поездов. Чемпионат мира по футболу, который пройдёт в России летом 2018 года, сильно подстегнул строителей, поскольку власти стремятся завершить строительство всех объектов федерального значения. Сейчас работы по благоустройству и декорированию на участке Некрасовка–Косино ведутся ускоренными темпами, чтобы дать возможность москвичам и гостям столицы пользоваться новой линией метро уже в текущем году. Участок пути от Косино до Нижегородской начнёт работать в 2019 году.Длина Некрасовской (Кожуховской) линии метро превысит 15 км. На ней расположатся восемь станций: «Нижегородская», «Стахановская», «Окская», «Юго-Восточная», «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here